討論串[問卦] 為什麼發3000還要我先給1000?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(41推 25噓 56→)留言122則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2020/07/07 17:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這次3000三倍券,我實在有點搞不懂。這不就是換皮版消費券嗎?那直接發給我不就好. 了,為什麼還要我花錢買?. 3000-1000=2000,直接發2000給我不是更快,為什麼還要脫了褲子放屁?. 而且這2000花的時間有半年的樣子吧?我是很懷疑這能起到什麼振興經濟的作用,我猜. 這些錢大部分人都是
(還有348個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者YU0121 (愛玉冰™)時間3年前 (2020/07/07 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法是. 就是一種政府跟少部分民眾在對賭. 賭你覺得還要花1000元去領3000元 乾脆就不去領了. 因為若擺明要排富 xxx萬所得以上不發. 肯定一堆人不爽 我有繳稅還不給我領. 能少發出一份 就是政府多賺一份. 估計領取率肯定會低於九萬政府的3600元消費券. 其實 你知 我知 獨眼龍也知
(還有93個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者Dillon0801 (Dillon)時間3年前 (2020/07/07 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
你千萬不要這麼想 既然遭遇了 那就隨遇. 就當成你花一千塊去買福袋 然後發現裡面是兩千元禮券. 然後你就很不爽 要求退費. 而老闆也很爽快 不僅福袋不回收 還退了你一千. 只不過那一千變成禮券. 但 你原本只有一千 現在卻變成了三千可進場消費. 驚不驚喜?開不開心?. 還不快謝謝老闆~~. --.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者AGIknight (炸環保署是不行滴)時間3年前 (2020/07/07 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
我們的政府. 就是沒招了. 找不到對策做可以提升經濟了. 所以先灑錢促進消費,拼看看能不能少倒掉一些公司. 要灑錢結果還發現錢不夠多. 只好先跟民眾借錢. 求你來幫政府灑錢時自己再加付一半. 這樣就變成三倍卷. 懂?. 之前前瞻計畫灑錢灑得很瀟灑. 現在變成一副慘澹乞丐樣的可憐政府. --.

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者gk1329時間3年前 (2020/07/07 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
你不懂. 政府收1000是現金. 給你的3000是舉債. 因為三倍卷的錢. 很久之後才要給廠商. 現金可以馬上拿去買東西. 付頭期款. 存起來也有利息. 萬一有人忘了花. 或是弄丟惹. 丟洗衣機洗爛了. 就算政府賺到惹. 爽. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200
首頁
上一頁
下一頁
尾頁