討論串[新聞] 游錫堃建議「中醫」改名 「台醫」或「漢醫」都很好
共 38 篇文章

推噓9(11推 2噓 81→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者giveUstars (牧民)時間3年前 (2020/07/05 11:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老實說 漢醫的確在現在是比較好的稱呼. 畢竟主體是漢文化流傳下來的醫學經驗、途中也融合了很多儒/道等等的文化概念. 加上日本也談漢醫 感覺高了一階. 但其實現在台灣所稱的中醫 放到國際上應該算是. "補充與替代醫學" complementary and alternative medicine(CA
(還有3068個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者FFFFFFFF (錯誤代碼)時間3年前 (2020/07/05 11:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這不就是陳水扁執政之後推動的去中國化. 然後就沒然後了XDDDD. 還是有比較成功(?)的正名啦 台灣中油. 台灣中油前身叫中國石油 它也只是把"國石"抽掉前面冠上台灣. 不過"中油"這兩個字對人民而言普遍認知就是中國石油. 這次的去中國化n.0要把它更名為「台灣油」「台灣加油」嗎?. 前幾篇提到的
(還有56個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者nges10310 (隳壞)時間3年前 (2020/07/05 11:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
休但幾勒. 在改台醫之前. 我們的華航哪時才要改台航. 明明這比較重要也比較早被提出欸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.62.170 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593921444
(還有111個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Goei (Goei)時間3年前 (2020/07/05 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
你看吧 我就說低能是比較出來的. 一沒有韓國瑜在前面坦 綠共馬上原形畢露. 一下聰明用路人 一下中醫改台醫. 一下網購大麻免羈押. 真他媽蠢到有剩. 這個時候就要call打手槍打到暈厥送醫的小綠共出來坦. 陳先生 彰顯你台灣價值的時候到了啦 再不出來坦砲火. 下屆區域立委提名大綠可能不會禮讓你喔!.

推噓1(5推 4噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者homerun2005 (阿里山下智久)時間3年前 (2020/07/05 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
中文 -> 漢文. 中醫 -> 漢醫. 中國醫藥大學 中醫學系 -> 漢醫學系 (校名怎麼改??). 國語 -> 華語普通話 (華航??). 多數台灣人是漢人 可是不是華人?!. 陳時中 -> 陳時台. 陳致中 -> 陳致台. 那郭台銘感覺還比較有有台灣價值. 我是很討厭被當中國人啦. 但是要改就改
(還有27個字)