討論串[問卦] 30歲還一事無成該如何釋懷?
共 23 篇文章

推噓179(188推 9噓 21→)留言218則,0人參與, 3年前最新作者P00832129 (微妙)時間3年前 (2020/06/30 14:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
人生就是如此,比上不足,比下有餘. 看你目前狀況應該是沒有欠債. 你只是看身邊的人過的比你好而感到無力而已. 給你我目前用的方法吧. 建議先從FB隱藏動態開始,或者刪好友. 篩選那種發正向文或者曬恩愛讓你看了不舒服的人. 這種一律隱藏或刪除!為什麼呢?因為你跟他不夠要好!. 真正要好的人發曬文,你會
(還有2863個字)

推噓101(109推 8噓 57→)留言174則,0人參與, 3年前最新作者bellthree (陌漠默)時間3年前 (2020/06/29 20:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
嗨你好. 我今年也滿30了. 我父母是白手起家. 買了房子做生意拼命賺錢和省吃儉用才付完房貸. 全家5人住在13坪 兩房一衛的老公寓. 因為家裡曾說過 只負擔到大學學費. 念大學的時候父母也常耳提面命說他們以前都給家裡1/3薪水 也會跟我們說他們生意越. 來越差 等付完我們小孩的學費後他們就身無分文
(還有1728個字)

推噓60(61推 1噓 17→)留言79則,0人參與, 3年前最新作者xzcb2008 (日本可愛情色貓)時間3年前 (2020/06/29 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥我認真的回你好了. 首先阿肥我比你大2歲吧. 我存款簿子依舊是6位數. 阿肥我讀書沒有延畢. 讀書基本上都在中上. 最後學歷也洗到至少四大. 畢業後自己一個人去澳洲當台勞一年. 回來後工作幾年當業務. 後來就跟朋友出來開公司到現在. 公司沒有賺什麼錢事情多的跟什麼一樣. 我也常常在想為什麼要碰這
(還有652個字)

推噓42(45推 3噓 8→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者snowbox時間3年前 (2020/06/29 21:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在30歲混完夜二技之後,我依舊一事無成,作業員的工作越來越難找,我到底喜歡什麼,能做什麼樣的工作來養活自己,忘了未來的憧憬,只想著我為什麼還活著?. 子曰30而立,我給自己一個目標,努力考上穩定工作,不再為下一份工作發愁。. 跟父母說我要去參加國考,一年後我落榜,開始有了一些不想聽到的聲音和嘴臉,甚
(還有1507個字)

推噓36(55推 19噓 51→)留言125則,0人參與, 3年前最新作者morgankhs (豪哥)時間3年前 (2020/06/29 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
30歲了. 領個可悲28k 底層員工. 沒車 沒房 沒女友. 存款不到6位數. 這輩子感覺就這樣了. 看看周遭同學. 不是年薪百萬. 就是老爸旗下有車有房 五子登科. 看看自己這可悲的樣子. 要如何釋懷啊. 有沒有人八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161