討論串[問卦] 30歲還一事無成該如何釋懷?
共 23 篇文章

推噓36(55推 19噓 51→)留言125則,0人參與, 3年前最新作者morgankhs (豪哥)時間3年前 (2020/06/29 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
30歲了. 領個可悲28k 底層員工. 沒車 沒房 沒女友. 存款不到6位數. 這輩子感覺就這樣了. 看看周遭同學. 不是年薪百萬. 就是老爸旗下有車有房 五子登科. 看看自己這可悲的樣子. 要如何釋懷啊. 有沒有人八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161

推噓23(25推 2噓 17→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者Kiyone (小米男孩)時間3年前 (2020/06/29 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
跟原PO分享一點負面情緒. 本魯40歲,4月被資遣,現在靠安心就業專案在公家機關打工. 存款扣掉今年應付的保險費、下半年生活費,. 估計年末就要見底了,但是還有紓困貸款沒有還. 老爸死後只留下舊公寓的一層樓,沒有意外會被長輩霸佔,. 現在雖然有得住,遲早會被趕出去。. 看看之前任公職時認識的台大校友
(還有126個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者muse87131時間3年前 (2020/06/29 18:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友,原本和別人創業,但後來不知道為什麼就退出了。. 之後他到高中當老師,看著過去共同創辦的企業成長茁壯,悔恨自己當初把持股賣掉。. 到了中年,他似乎覺得自己一事無成,很鬱悶,而且還得了肺癌。. 當初的共同創辦人還邀請他回去公司工作,但他愛面子,拒絕邀請。. 後來他說靠賭博賺了大錢, 不再需要
(還有45個字)

推噓101(109推 8噓 57→)留言174則,0人參與, 3年前最新作者bellthree (陌漠默)時間3年前 (2020/06/29 20:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
嗨你好. 我今年也滿30了. 我父母是白手起家. 買了房子做生意拼命賺錢和省吃儉用才付完房貸. 全家5人住在13坪 兩房一衛的老公寓. 因為家裡曾說過 只負擔到大學學費. 念大學的時候父母也常耳提面命說他們以前都給家裡1/3薪水 也會跟我們說他們生意越. 來越差 等付完我們小孩的學費後他們就身無分文
(還有1728個字)

推噓42(45推 3噓 8→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者snowbox時間3年前 (2020/06/29 21:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在30歲混完夜二技之後,我依舊一事無成,作業員的工作越來越難找,我到底喜歡什麼,能做什麼樣的工作來養活自己,忘了未來的憧憬,只想著我為什麼還活著?. 子曰30而立,我給自己一個目標,努力考上穩定工作,不再為下一份工作發愁。. 跟父母說我要去參加國考,一年後我落榜,開始有了一些不想聽到的聲音和嘴臉,甚
(還有1507個字)