討論串[新聞] 三峽緊急泄洪救大壩 官方聲稱「發電」
共 22 篇文章

推噓14(18推 4噓 36→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者areses (areses)時間3年前 (2020/06/30 00:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=179344870241127&id=100044968455894說要去宜昌,那也要週末,而且需要和bob商量好方式,只要bob答應了條件,我百分百答應。. 我今天在赤壁,開車來回100公里去赤壁古戰場旁邊拍的
(還有882個字)

推噓-8(10推 18噓 11→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者TWofPRC (黃金)時間3年前 (2020/06/29 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
宜昌淹水是由於當地下雨. 與三峽大壩沒半毛錢關係. 三峽大壩放的水根本就沒有流入宜昌城區等陸地. 是通過長江河道自然流經下游而進入大海. 現在三峽壩高水位148米左右. 在沒進入枯水期之前. 不可能把水關起來讓水位上漲. 當上游再次下豪雨時. 就不可能發揮儲水以保下游平安的作用了. 中國大陸有900
(還有406個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者su27 (su27)時間3年前 (2020/06/29 19:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
水壩沒變形的確是175. 變形的話 不用打折嗎. 現在放水只是淹宜昌. 整個水壩破掉下游數座城市直接沈進水底下. 要看到三峽大壩垮掉我估計很難. 他們應該已經計算出 水位到多少就放掉. 頂多是看到宜昌淹大水而已. 引述《dj720c (dj720c)》之銘言:: 現在水位只有145上下,離滿水位
(還有106個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者hoanbeh (初入江湖淨添堵)時間3年前 (2020/06/29 16:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
三峽捨棄大量發電效益,水位降至145米,才是體現它真正的價值. https://youtu.be/hv_d3h4hlPE. 來看中國大陸的工程師怎麼說 三峽大壩很安全這水位挺正常. 根本護國神壩默默守護了百姓 三峽大壩擋了幾次可能的大洪. 阻擋一次洪水拯救的經濟損失 就足以抵上蓋大壩花費的巨資. 影
(還有191個字)

推噓30(41推 11噓 31→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者areses (areses)時間3年前 (2020/06/29 15:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
來來來,說話算數,不要給台灣人丟臉,我早上還和我妹妹打電話商量來著去玩來著,我不多要你的錢,2000人民幣,來回開車路費,吃兩頓飯。. 說話一定要算數,我到了給你影片或者在這裡po文都可以。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.155.42.125 (中國).
(還有1035個字)