討論串[問卦] 台積電員工的生活品質是不是很爛?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(107推 42噓 104→)留言253則,0人參與, 3年前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間3年前 (2020/06/28 06:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
難得連假四天,找了幾位好朋友出來聊天. 其中有位在台積電工作的朋友,平常就很難約,這次連假四天又約不出來. 好奇之餘,打聽一下他的近況. 朋友說平常日的工時就很長,連假四天,一天在家補眠,三天要去工廠加班. 雖然,這位朋友的年薪是我的三倍. 但陪老婆、陪爸媽、陪小孩、陪家人的時間卻比我少得多. 這樣
(還有216個字)

推噓4(11推 7噓 5→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者autoallen (當沙士遇到果凍)時間3年前 (2020/06/28 12:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
醒醒吧. 他只是不想跟你們這群魯蛇在一起. 我們出國是討論紐西蘭.冰島的自助、. 吃餐廳永遠不用看價位、. 傢俱買詩肯柚木、. 洗碗機洗衣機用bosch、. 車子最近比較熱門就Tesla. 你們呢?. 真的沒話題......抱歉不是故意傷你自尊心><. 對了,07/10又要領約60萬左右的分紅...
(還有55個字)

推噓7(8推 1噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者t00750時間3年前 (2020/06/28 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
生活品質就是用錢換來的啊. 我朋友進台G後. 每次吃麥當勞都無情升大薯,反觀我只能買1+1=50. 去全聯看到喜歡的甜點直接買,我只能找6折即期品. 他每個禮拜都能喝兩次路易莎,我只能喝全聯咖啡. 我一點都不覺得他的生活品質爛. -----. Sent from JPTT on my iPhone.

推噓-2(3推 5噓 10→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間3年前 (2020/06/28 14:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
會酸台積的就兩種人啦~. 考不上忌妒的人,. 跟自己要考想減少競爭對手的人。. 我7年級班能進台積的同學,. 沒聽過有人後悔的,. 因為進去熬個7-10年,人生就是自己的。. 不要賭博,不要亂投資,. 每天爽爽吃爽爽喝爽爽嫖,. 口袋也能存幾千萬甚至破億了,. 隨時可以老子不做走人。. 你今天不進台
(還有79個字)

推噓6(7推 1噓 1→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者moonblacktea (張阿月紅茶冰)時間3年前 (2020/06/28 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
其他的也就算了. 這個小妹我真的要說一下. 小妹我常常有疑問,股票市場那些賠錢的韭菜到底是從哪邊生出來的. 後來就知道了,原來科學園區貢獻良多. 進科技公司問,十個有九個買股票,但至少有8個是賠錢. 不知道你說的買對股票相對容易的想法是哪邊來的?. 小妹我就分享一個我們家業業老公跟小妹我說的例子吧.
(還有628個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁