討論串[新聞]另類藍白合/民眾黨拋「同額競選」邀國民黨不提人 讓陳其邁自己玩補選
共 22 篇文章

推噓2(7推 5噓 14→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者e52155 (玳鱗官洛音)時間4年前 (2020/06/17 14:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我以為民主社會中,. 不參選也是一種選擇,. 原來現在還有強迫黨派參選,. 不參選就是對不起參選的黨派這件事情啊?. 尤其是備註這鬼東西,. 說別人覺得不派人不算贏這個鬼概念,. 真的很有趣。. 而且整篇都是黨內人士黨內人士,. 啊人家黨主席10天前才說不參加高雄市補選,. 甚至更早之前就一直說不選
(還有1077個字)

推噓1(2推 1噓 13→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者eric999 (eric999)時間4年前 (2020/06/17 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
前文:若與自己在2018年拿下的74萬票差距太大,. 其執政的正當性將會受到對手陣營的質疑,. 甚至還會面臨黨內競爭對手的挑戰. 以上。. 我看不懂這一點,台灣選舉就是票多的贏,多一票也是贏,. 沒有在定義要贏多少才叫贏的有正當性。. 而且每次投票率跟參選人人數也不見得一樣,. 比起來沒意義。. 如
(還有45個字)

推噓27(35推 8噓 9→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者kitty7788 (Johnson)時間4年前 (2020/06/17 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
民眾黨真的活在自己的世界裡. 以為台灣除了民進黨之外,就只剩下「國民黨+民眾黨」嗎?. 你「國民黨+民眾黨」不推人出來選,就以為陳其邁會同額競選嗎?. 其他政黨或其他無黨籍政治人物都不是人喔. 是瞧不起其他人?. 還是政治常識是 0?. 2018的高雄市長選舉,除了藍綠,都還有兩個無黨籍出來選(璩美
(還有302個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者otoboku (禁絕邊境線)時間4年前 (2020/06/17 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
這些人是不會禮讓時代力量哦. 時代力量出來. 吸收賭爛票就贏了. 時代力量還能得到根據地. 其他黨只要非d黨贏就算贏. 這種大好機會時時代要把握. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.196.85 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者Playlemon (玩樂檸檬)時間4年前 (2020/06/17 15:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實真正的現實是,. 依據民眾黨偉大的黨章規定,公職候選人必須經過黨員大會的議決通過才可以獲得提名。. 然後,民眾黨就是開不了黨員大會的政黨啦。. 所以,民眾黨如果這次高雄市長補選自己提名人選,. 那就是直接視黨章為無物,黨章就跟垃圾一樣。. 為了掩飾這樣的窘境,才會假鬼假怪建議國民黨一起不提人選啦
(還有142個字)