討論串[問卦] 醫師薪水到底如何? 分享西醫師的薪水收入資訊
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓287(308推 21噓 199→)留言528則,0人參與, 3年前最新作者davidchen329 (懶豬爵士)時間3年前 (2020/06/16 19:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是畢業第四年的醫師,秉持著資訊對稱及資訊透明的精神,來寫這篇. 也解說一下醫師的養成階段. 醫師的薪水很多人都很好奇,有人總愛拿身邊聽到的誇張數字來討論. 不要再聽說腦補以訛傳訛了,這篇就是大部分醫師的收入狀況/現實資訊. ----- 以下醫師是指西醫師 -----. 現在醫學系依舊熱門,我想是因
(還有1222個字)

推噓13(28推 15噓 114→)留言157則,0人參與, 3年前最新作者Mimmature (Musicians Immature)時間3年前 (2020/06/16 21:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《davidchen329》 之銘言:. 現在很多人都讀碩士. 退伍後也大多25歲. 來說說我爸媽的工作型態好了. 他們是做倉儲的. 每天大概都七點出門上班晚上九點下班. 有時候比較早一點. 算起來每週工時大概在60左右. 但是薪水大概四萬多 這是加上加班費的情況. 台灣應該有很多人都是這
(還有2048個字)

推噓241(255推 14噓 66→)留言335則,0人參與, 3年前最新作者minigg (miniGG)時間3年前 (2020/06/16 23:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
推文裡面躲著一直偷酸的不知道是網軍還是哪邊來的五毛. 不過我來站在一個臨床醫師而不是專科醫師的角度回這個主題. 有些人知道我是什麼專科,有些人不知道. 但是那八項醫材沒有一項是敝賤科的. 那八項醫材跟我的收入一毛都沒有關係. 在我的同溫層內,其實有影響的科可能沒那麼暴動. 很多都是不相干的科在暴動.
(還有2444個字)

推噓-3(1推 4噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者e741000 (複利葉。腹便。幫浦拉絲)時間3年前 (2020/06/16 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
借串問下專業啦. 大家都說圖利財團什麼的. 礦業法. ecfa. 房地產實價登錄. 那這次自費上限. 要怎樣圖利財團啊. 這樣不是反而綁手綁腳. 不好圖利嗎. 還是有什麼專業的手法. 市井小民的我無法參透的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.248.117

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者BLE (落石)時間3年前 (2020/06/17 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
以上我差不多贊同 不過以下...我覺得你比較像是想像的. 或者你身邊的人是這樣吧 我不知道. 只是 我生活在傳統市場 似乎也是你說的那些類型的人比較多我不懂你是怎麼導出這個結論??. 是不是就算你懂 你也不想解釋給他們聽醫材上限是怎麼回事?. 還是 你也覺得你沒有健保的部分可以選 只能用自費??你身
(還有455個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁