討論串[新聞] 稻江學生家長下跪痛哭訴「我的孩子怎麼辦?」 要教育部助原校畢業
共 16 篇文章

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者dreeee (Adieu chérie)時間4年前 (2020/06/11 23:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
教育部應該要扛下來. 不管稻江校方要不要輔導學生轉學 有沒有能力 那是他的事. 教育部應該要先確保學生的受教權為要. 我建議可以輔導稻江學生到嘉大或是中正繼續學業. 或是其他私校有無意願可讓稻江學生銜接. 都在嘉義 我相信嘉大和中正接收不多的稻江學生一定沒問題的. 鳳梨田環境清幽也有利學業. --.
(還有131個字)

推噓19(23推 4噓 14→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者todao (心裡有數)時間4年前 (2020/06/12 02:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要求原校畢業合理啦. 當初學校招生. 有跟人家清楚講今年就要停辦嗎?. 那人家都來唸了. 就是規劃了好要讀到畢業. 學校當然有義務讓學生唸完修業年限再關門啊. 這跟是不是學店無關啦. 然後. 就算是學店. 學士學位也是有它的價值. 搞不好人家打算拿這個學位再唸研究所. 甚至考高考. 都需要這張文憑作
(還有325個字)

推噓29(43推 14噓 37→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者KDSKY (貓茶)時間3年前 (2021/04/30 23:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有些鄉民好像因為倒閉的學校是他們認定的「學店」就覺得沒差,. 然後就忽略了「正義」這件事情。. 的確念大學沒有「保證畢業」,但那是在學生本身擺爛、學業成績過低. 、拿不到該有的學分數的前提下。. 學生當初繳了錢,註了冊,他們就有權在修業年限內於這註冊學校在上到. 應該上的課,達到及格成績獲取足夠學分
(還有901個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者amilkamilk時間3年前 (2021/05/01 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
你的正義不是我的正義. 提早讓這些學生知道. 將來工作進公司. 公司也是有可能倒的. 有本事自己去考轉學考啊. 一間爛大學倒了. 如果他不是最爛的. 你總是可以轉學考到另一間. 如果他是最爛的. 那唸出來要幹嘛. 家長也是很好笑. 就是沒錢沒權. 小孩才會淪落到唸這種爛學校. 還妄想夜宿教育部會有改
(還有6個字)

推噓15(18推 3噓 20→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者sihfanchen (sihfanchen)時間3年前 (2021/05/01 08:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實就直接發畢業證書給所有在校學生就好. 說實在就是一張學店的文憑能值多少. 就算在路上隨便當傳單發都沒人要. 而且現在學店一堆招不滿的. 隨便轉校 學分認證也是很好談. 為何這些父母在那邊靠腰?. 我的推估這些父母們正在打另一個盤算. 就是把稻江讓政府接手轉為國立大學. 這樣他兒子就升級為國立大學
(還有613個字)