討論串[問卦] 講真的 直接發現金三千會怎樣?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓174(235推 61噓 204→)留言500則,0人參與, 3年前最新作者pttbeer (NTUH廢文收發室)時間3年前 (2020/06/04 13:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
誒. 英 美 歐洲各國 日本 新加坡. 一堆國家發錢都幾萬再跳. 我朋友在德國在家自己接案當美術設計. 這次疫情德國上網填個資料. 隔幾天十幾萬進來. 回台灣再領一次紓困+補助. 反觀台灣. 拿個三千塊屎尿一堆. 一張票券票券設計 印刷成本說不定都要500了. 還規則一堆. 所以. 到底. 直接發三
(還有837個字)

推噓7(8推 1噓 18→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者kent21413 (kent)時間3年前 (2020/06/04 13:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以前發3600說都拿去買民生必需品. 現在發2000就不會買民生必需品?. 會買的就是會買. 不會買的就是會想辦法存起來. 不過我不信會多少人存起來啦. 當初3600我也沒聽過周遭有人存起來的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.197.63 (臺灣).

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ck326 (ck326)時間3年前 (2020/06/04 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
目前好像只有中國和台灣不發現金. 改發 xxx 卷的. 應該也算是另類的兩岸一家親. 還是應該說中國人的經濟學家就是比較會算嗎. 什麼乘數效應什麼鬼的. 呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.233.120 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者bebehome (bebehome)時間3年前 (2020/06/04 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
講真的. 勞工紓困十萬我有去申請,也下來了,直接進到股市去了. 我家3個人,直接每人3千,就是9千元. 發現金的話應該也是跟其他現金合起來一起進股市. 但發券的話,真的會拿去花掉,畢竟拿到券感覺不花白不花. 現金的話就是一串數字而已。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者ketter (挖西林老背)時間3年前 (2020/06/04 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得很奇怪. 國民黨一直說不如發錢什麼之類的. 錢不是已經發過了嗎?紓困方案的三個月現金,還有紓困貸款的十萬元. 現在發這個是疫情之後,要刺激消費,讓能花錢的人去花錢. 結果一直說不如發現金,之前不就已經發過錢了. 至於馬英九的消費券,就是全部政府出3600. 有沒有要錢要不停的八卦. --.
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁