討論串[爆卦] 振興券改名變三倍券了
共 31 篇文章

推噓45(50推 5噓 44→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者Matsuyama (Matsuyama)時間3年前 (2020/06/02 10:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
經濟部長沈榮津 來解釋這個三倍券效益. 人民的1000元+政府的2000元 =3000元,平台業者加碼打8折,到店家就變3750,店家又再. 加碼打8折促銷,就變4600多,那(2359萬人 + 15萬人) *4687元 效果是1112億元. 喔喔喔喔喔喔喔喔不愧是經濟部長啊啊啊啊啊啊. Q:為何不
(還有420個字)

推噓8(9推 1噓 19→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者jjoonnyy (jojo)時間3年前 (2020/06/02 10:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
蘇貞昌真的滿扯的 也滿厲害的. 上次紓困有問題 叫陳時中出來擋 => 民眾沒聲音. 這次振興有問題 叫唐鳳出來擋 => 大概也吞下去(振興叫唐鳳解釋 XD). 必須說防疫 靠那兩個人真的很棒. 今年真的靠這兩個人救了DPP. 不然真的做得很爛. 最讓我不爽的還是以下. - 統促黨 中天 一樣活好好.
(還有242個字)

推噓4(6推 2噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者Borges (波波波波)時間3年前 (2020/06/02 10:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
相同算法 來算算消費券 人民的 0元+政府的3600元 =3600元 平台業者加碼打8折,到店家就變4500 店家又再加碼打8折促銷,就變5625多元 (2359萬人 + 15萬人) *5625元 效果是1334億元. 1334-1112=222億 喔喔喔喔喔喔喔喔. 經濟部長幫忙用小學數學 幫馬囧
(還有73個字)

推噓32(35推 3噓 23→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者richshen (哇哈哈)時間3年前 (2020/06/02 10:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛三立第一個提問題. 問說如何防止民眾把三倍券拿去套現. 結果光頭回說. 你說什麼? 這麼好的政策 這麼好的東西. 怎麼可能會拿去賣掉. 要賣多少?. 這會一直膨脹 店家會一直加碼優惠. 人家去收購你會賣嗎?. 這麼傻的人應該很少. 這是三小回答. 他是不是不知道. 就算打折也寧可換成現金. 這樣
(還有152個字)

推噓360(402推 42噓 183→)留言627則,0人參與, 3年前最新作者hank12332 (啾皮卡皮卡啾)時間3年前 (2020/06/02 10:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
欸. 我拿三倍券去costco消費. 然後再退貨. 這樣子我手上就有三千元惹. 誰同意?. 誰反對?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.98.198 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.159
(還有34個字)