討論串[新聞]台大博士連丟7履歷全摃 還有人流浪15年
共 14 篇文章

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間3年前 (2020/06/01 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
我高中同學. 考研究所的時候. 考上成大工學院碩士榜首(1/2000多). 後來跑去清大. 他們老師也有問他要不要讀博士. 被他一口拒絕. 當初我考上中山大學理學院碩士榜首的時候. (1/幾百). 也被老師問要不要唸博士. 我說要回家問媽媽QQ. 那時我還一直問我朋友. 幹嘛不唸博班. 直到後來我才
(還有98個字)

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者pujipuji時間3年前 (2020/06/01 20:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
歷史所碩、國發所博的蔡姓博士,查了一下應該是這一位吧. 蔡至哲. 國立臺灣大學/歷史學研究所/99/碩士. 碩士論文:東亞基督宗教歷史意識的建構:韓國天主教初期歷史新探. 國立臺灣大學/國家發展研究所/107/博士. 博士論文:中、韓儒者的秩序追求──以朝鮮朱子學儒者為中心的觀察. 目前在中研院中國
(還有356個字)

推噓15(15推 0噓 30→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者hrma (資深象迷)時間3年前 (2020/06/01 20:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 雖然韓國古代也是用漢字, 應該不妨害研究,. 不過我覺得會韓文可能更好,. 如果他會韓文, 去韓國做博後, 隨便都拿的超過20萬人民幣吧?. --
(還有578個字)

推噓18(21推 3噓 33→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者jimgene (jimgene)時間3年前 (2020/06/01 20:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣的現況就是. 你一個隨便學店的電子電機畢業. 進半導體當設備. 隨便都35k,38k起跳. 還沒算輪班津貼. 而頂尖學校的文組. 畢業出來. 薪水低就算了,職缺還少. 根本不符合比例. 讀文組真的需要勇氣. 還記得. 高一讀完,高二要選科別. 連歷史老師跟地理老師. 都拜託學生不要選文組. 你就
(還有131個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Bape5566APE (我的迷彩外套有5個仁甫頭)時間3年前 (2020/06/01 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
奶哥來了啊. 各位鄉民啊!如果你不幸唸了文組. 除非你家很有錢人脈夠. 有人介紹你好工作. 不然不論你唸什麼學校 奶哥建議你. 直接考公務員或是國營 去當警察也好. 有些人會覺得 我頂尖國立大學文組. 很抱歉 你真的會對私人公司待遇福利. 覺得悲哀 學歷高變成眼高手低. 學校不好更是沒懸念. 公家薪
(還有82個字)