討論串[問卦] 台灣人大多反對通姦除罪化是哪裡出問題?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(110推 18噓 197→)留言325則,0人參與, 3年前最新作者smd1201時間3年前 (2020/05/30 13:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
之前法務部有做過通姦除罪化的民意調查 發現台灣人大多反對通姦除罪化. 這也是台灣的立委不敢將通姦除罪化的重要原因. 還好有大法官 大法官有任期保障又不用選舉 所以可以不用在乎民意將通姦除罪. 反對通姦除罪化的台灣人很多人可能覺得通姦除罪化後結婚就還可以亂搞. 但這些人大多不知道通姦還是有民事責任的.
(還有261個字)

推噓9(12推 3噓 42→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間3年前 (2020/05/30 14:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《smd1201 ()》之銘言. 我想可能的原因大概是台灣人普遍對於「除罪化」這三個字都有很嚴重的誤解。. 我沒有數據啦,但我猜很多人的法律觀念大概就跟他差不多,這個大概也是為什麼很多. 人反對通姦除罪的一個原因。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.13
(還有480個字)

推噓1(2推 1噓 20→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者nawabonga (vista不到三年就玩完)時間3年前 (2020/05/30 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
因為名詞要先弄清楚。而且法律之間他們的邏輯思維也有很大的差異,我想請問各位,你們覺得什麼是「罪」?. 不是一般世俗的或者是宗教上面的「罪」,在我國民法之中沒有「罪」這個概念喔。民法之中只有「損害賠償」這個概念。. 常常有人只看新聞就說那個通姦的損失幾十萬,可是那幾十萬一般來講是罰給對方配偶的「賠償金
(還有265個字)

推噓0(2推 2噓 16→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者popy8789 (面對它)時間3年前 (2020/05/30 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
是台男拉不下面子 說我就爛. 就是需要刑法來保障我一夫一妻體制下擁有的婚姻. 約束一些愛惜羽毛但口袋很深還想出國的有錢人不會覬覦我老婆. 現在好了 只要口袋深 想上誰都能用賠償金去上就好. 變相包養他人人妻而已. 至於你把房子年薪給你老婆 還要繳聘金得到的婚姻瞬間沒有保障. 還有一群人笑你自己感情顧
(還有117個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者amilkamilk時間3年前 (2020/05/30 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
妨害別人名譽會被罰. 偷情還不是會妨害到另一半的名譽. 一輩子被嘴戴綠帽. 但加害人不用被罰,真爽. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.143.195 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.159
首頁
上一頁
下一頁
尾頁