討論串[新聞] 快訊/蔡英文宣示「人道救援香港」3方向:讓香港人在台居留、生活、工作
共 36 篇文章

推噓334(646推 312噓 521→)留言1479則,0人參與, 4年前最新作者god060119 (ˋ_ˊ)時間4年前 (2020/05/27 14:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單). ET. 2.記者署名:. 沒有在這打上記者或編輯署名的新聞會被水桶14天. 外電至少要有來源或編輯 如:法新社. 記者陶本和、蔣婕妤/台北報導. 3.完整新聞標題:. 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪
(還有1062個字)

推噓54(103推 49噓 42→)留言194則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間4年前 (2020/05/28 08:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼會有人把蔡英文提的口號這麼認真看待呢 經過四年了 台灣人應該都知道空心菜吧. 如果蔡英文很認真看待援助港人 跟 保護港人這件事情的話,. 要作的事情是找蘇貞昌跟柯建銘共同會商修改港澳關係條例 而不是交辦成立專案小組. 因為港人來台灣的問題 不是單純什麼居住、生活、求學 還有涉及到相關法律問題.
(還有1524個字)

推噓9(17推 8噓 35→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者shirman (跟風向對幹)時間4年前 (2020/05/27 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
梅克爾當年一個左跌. 開放敘利亞難民入境. 結果難民們製造各種民生問題. 最近呢…. 一堆人在板上拼命洗關心不介入關心不介入. 然後剛剛蔡英文發布消息啦. 好啦好啦,你們想要高潮煙粉護航被打臉啥的隨便你們. 接下來香港難民入住台灣要怎麼辦?. 他們服不服兵役? 中共打來他們上不上戰場打仗?. ---
(還有10個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者tommy910174 (........)時間4年前 (2020/05/27 15:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得想太多太遠了啦. 那個新聞並沒有講到我們有什麼具體方案. 或放寬限制要幫助香港的過來. 整篇內容都是我們要站在一起的空話. 然後新聞標題很霸氣的打上說要三個方向救援而已. 目的應該是壓一壓目前的輿論壓力. 讓有心人不再有機會說我們DPP選前選後兩個樣. 啊是否最後會真的接收香港難民?. 這要等
(還有82個字)

推噓7(9推 2噓 7→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間4年前 (2020/05/27 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
可憐哪,蟑螂辛苦刷了幾天港狗別來台灣的風向,結果今天又被主子打臉,看看昨天的文. [問卦] 撐香港的風向怎麼變那麼快. 知道了吧蟑螂們,蔡總統打算讓香港人來台生活,以實際行動幫助香港人,所以別再刷什麼「我撐香港但不支持香港人移民」的風向囉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),