討論串[新聞] 立委爆料:國小科學社團課染紅 用簡體字教材
共 25 篇文章

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者zhtw (2020 臺灣獨立!)時間4年前 (2020/05/26 11:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
借串問一下. 大學圖書館很多簡體字書籍能不能檢舉阿?. 學校不能因為沒有出版社翻譯就進簡體翻譯吧?. 原文不好嗎? 非要看翻譯版. 大學生如果看太多簡體字. 因而加入共青團怎麼辦?. 大學圖書館的簡體書能檢舉嗎?. --. 作者 astroflyer (博博博) 看板 Key_Mou_Pad. 標題
(還有151個字)

推噓3(6推 3噓 8→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者Nick87061319 (Nick)時間4年前 (2020/05/26 11:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
所以老師上課能用簡體字寫板書嗎?. 其實從我國中開始就有老師上課寫簡體字板書了. 這樣算是統戰嗎?. 真的這麼誇張嗎?. 而且老實說很多學生會的簡體字比老師還多吧. 寫生活紀錄簿的時候 學生用簡體字. 算是統戰老師嗎?. 最近統戰越來越怪了欸. 這算統戰的話. 我們是不是要禁止中國演藝文化進入台灣.
(還有455個字)

推噓11(12推 1噓 6→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者k1400 (德州家康)時間4年前 (2020/05/26 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《RadioMan》 之銘言:. 范雲你可以再白目一點喔,沒關係。. 你知不知道前陣子只是堵藍在打黃國昌獨董?. 你知不知道後來為什麼沒打了?. 因為找黃國昌去當獨董的是小英表哥王光祥. 打到王光祥,堵藍小編會被拉正. 拉正聽得懂嗎? 講白了就是訓話、就是電. 昨天只是堵藍不是在打時代力量
(還有146個字)

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間4年前 (2020/05/26 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《RadioMan》 之銘言:. 該把台灣的官方語言改成英文了吧. 以後的新一代就用英文教材 然後都看美劇. 不用擔心什麼文化統戰. 也不用買什麼簡體翻譯書. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.155.229 (臺灣). 文章網址: https

推噓13(14推 1噓 31→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者ceaserman (神采飛揚)時間4年前 (2020/05/26 11:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實不只低年齡層用的科普書籍,就連大學研究所等所使用的專業書籍也是如此。. 以理工科類別來說,國內知識主要仍然是由外國原文書而來。. 能讀原文書很好,但若有中文譯本更好,但國內很多出版社根本不翻。. 讀原文書 ≠ 不讀中譯本,兩者並非互斥,而是相輔相成的概念。. 畢竟中文就是從小到大熟悉的母語,英文
(還有678個字)