討論串[問卦] "好棒"這詞的由來有人知道嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(71推 10噓 57→)留言138則,0人參與, 3年前最新作者MachoMan217 (猛男217)時間3年前 (2020/05/25 16:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛在網路上看到就去google. 說"棒"這個字會形容"好" 由來是很粗俗的. 北方妓女對著恩客嫖性正濃時. 當然難免諂媚逢迎一番 好多賺點小費. 當恩客身上那根棒子正硬的時候,妓女就會說"好棒". 久而久之就流傳成這用法. --. 以上說法是國語日報副刊裡面寫的. 用了這麼久現在才知道這個字的由來
(還有580個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者Mohism (墨者)時間3年前 (2020/05/25 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個考證有點問題. 中國大陸沒再說好棒這詞. 現在會用 多是台灣傳過去. 也就是說北京方言中 不管是官話或土話 以前是沒在使用這形容詞. 至於台灣會說好棒. 可能來自於日語 一番. 一番(いちばん) = 一級棒(i-chi-ban). 隨著語言使用與進化. 衍生出了好棒這一形容詞. --.

推噓7(11推 4噓 5→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者ph861403 (欸斯君)時間3年前 (2020/05/25 17:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到這篇文啊. 很認真的在中國的論文資料庫查了一下. 有沒有類似的語言學研究. 大概有幾種說法. 1) 在清朝時期,法國人的Bon,的音譯. 2) 就是原po講的男生雞雞. 3) 古時候稱讚人丰滿,一連串字義演變 後來變成蚌,最後是棒. 但是我看到的論文這些說法,. 基本上考據都不太足夠啦. 很
(還有946個字)

推噓1(3推 2噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者dingwk (不要叫我河豚!!)時間3年前 (2020/05/25 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
那當初流傳好屌的人,是不是有看過好棒的典故. 所以他覺得棒跟屌根本就是同一個意思?. 因此當有女生講出好棒棒的時候,她是覺得你很硬囉?. 好棒 好屌 原來誇獎人的詞彙 都這麼的粗俗啊..... 鄉民真的好棒棒. --. 你宵夜都吃什麼?. https://imgur.com/YqlYMah. htt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁