討論串[問卦] 瓦斯行是不是超好賺?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(10推 2噓 10→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者jorry111111 (andy)時間4年前 (2020/05/24 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
瓦斯行通常一區或一里內家數不多,不像咖啡店早餐店超商—>形成獨佔或寡占的市場利基;. 民生必須品,尤其是老公寓老社區沒有裝天然瓦斯的,都是用桶裝瓦斯—>客源穩定;. 瓦斯價格上上下下,跟浮動油價一樣,除非政府下令管制價格,否則在售價上永遠有正常利潤甚至超額利潤—>獲利穩定;. 一堆瓦斯行都是到第二或
(還有114個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者ZzERICzZ (艾瑞克是我)時間4年前 (2020/05/24 13:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一個鄉鎮有2-3家能不能算獨佔事業還真不好說. 不過瓦斯很少看到區域內這幾家聯合抬價. 幹你們抬價我叫隔壁鄉的送過來他們還是送R. 所以像我們嘉義縣靠山區這邊都是砍到見骨惹 請幫QQ. 十幾年前熱水器、爐具類的店家還沒這麼多. 這些周邊的確也給瓦斯行帶來額外的收入. 甚至我們家以前還有在幫賣流理台
(還有524個字)

推噓59(60推 1噓 51→)留言112則,0人參與, 4年前最新作者Rmboy (瓦斯)時間4年前 (2020/06/01 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
身為瓦斯行小開?. 來現身說法一下。. 開瓦斯行與當瓦斯送貨員的利潤與薪資是真的不錯,如果你只看錢的話啦。. 我這邊區域一條街300米內四間往外一個小區域約一間。競爭巨激烈。你一個服務態度不夠低下。就是被威脅叫別人的。. 我自己本身早上八點開店晚上九點打烊結帳完大約九點半。. 爐具維修有證照可以考其
(還有373個字)

推噓3(6推 3噓 15→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者jorry111111 (andy)時間4年前 (2020/06/01 14:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
但是,. 假設、單純假設啦!. 假設我要換瓦斯行,. 我很怕被瓦斯行威脅說:. 「敢不跟我叫瓦斯?我知道你們家在哪、知道什麼時候沒人在,你們家門戶、財物小心一點!」. 假設真的發生,我不害怕嗎?. 而且換新的瓦斯行,瓦斯桶都要押金,. 20公斤大桶的押金1800、. 小桶的押金1300,. 那跟舊的
(還有770個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者ab1090714 (Garfield)時間4年前 (2020/06/01 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
穩定的都不是什麼好賺的客戶啦。. 好賺的要選商用的,輪港才快,利潤低也打趴穩定的家用戶。. 基本上瓦斯價格看地區,穩定性難說。. 要看有沒有人打價格戰,基本上瓦斯行同質性很高。競爭都是打價格戰。. 當然,也可以靠革命情感來維繫客戶。. 我之前在灌裝場上班的時候也是有聽過賠錢賣瓦斯的。. 擠倒別人後就
(還有1354個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁