討論串[問卦] 香港人:台灣說撐香港 卻把移民門檻調高
共 62 篇文章

推噓960(1014推 54噓 353→)留言1421則,0人參與, 3年前最新作者chenglap (無想流流星拳)時間4年前 (2020/05/24 00:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
無可否認,上一輩香港人對於移民這種事的理解本身就錯誤的。最近有. 人來問我移民臺灣的問題(大家都知道我在這裡做生意很久了),我就. 問他,你要打仗嗎?或者你的兒子要打仗嗎?臺灣有天要面對戰爭了,. 你能義無反顧的保衛你的新祖國嗎?. 文長慎入。. 我能完全的反駁。. 如果你不能果斷的答「是」,那麼你
(還有3966個字)

推噓428(660推 232噓 301→)留言1193則,0人參與, 3年前最新作者alicevvn (阿利系委委恩)時間4年前 (2020/05/24 01:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不覺得,因為你對長期支持DPP的人恐怕有很大的誤解. 港人的問題就是認知混淆. 不是來台灣就是童話般的結局,一切美好. 台海就是準戰爭狀態,搞不清楚的人就趕快移民. 因為你活在台灣就是隨時會遇到中國不知道甚麼時候突然思覺性失調. 突然打過來,然後就戰爭了. 要來台灣就是麻煩他們搞清楚,台海是準戰爭狀
(還有5309個字)

推噓157(362推 205噓 357→)留言924則,0人參與, 4年前最新作者Crossmy88 (小八)時間4年前 (2020/05/23 14:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看香港討論區 自從香港蘋果報導台灣把香港移民門檻調高後. https://i.imgur.com/iJiHMa5.jpg. 風向就變得有點奇怪. 不少香港人覺得 台灣嘴巴上說撐香港 結果卻把移民門檻調高?. 該怎麼反駁他們比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有34個字)

推噓33(48推 15噓 103→)留言166則,0人參與, 4年前最新作者hunfu (糟糕大叔)時間4年前 (2020/05/24 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
我對大部分的港人確實沒好感,這是自己的體驗經驗,常常心底就是一個感覺,喵的你們是在跩個屁啊?. 當然,我不懂港人的感受,也不想去了解他們的歷史,只是同樣的站在都是殖民歷史的國度,台灣人如此的友善對於世界各國人,但港人卻是只要長的是華人臉就一臉鄙視的態度,林北就是不爽. 這次,更是徹底的讓我憤怒,基本
(還有607個字)

推噓17(49推 32噓 74→)留言155則,0人參與, 4年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間4年前 (2020/05/24 02:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你做生意很久了 來八卦板也很久了吧. 但是想法還是跟那些覺青格格不入. 他們的認知裡 是台灣不會打仗. 因為他們始終認為有美國罩 中國不敢打台灣. 就算會打仗也不會幫"中華民國"打. 你一定很奇怪為什麼這些人一下子用台灣 一下子用中華民國稱呼. 因為他們孬 整天喊著要台獨 但是骨子裡的懦弱是掩蓋不了
(還有3172個字)