討論串[問卦] 房價不可能滿足所有人,所以放棄年輕人
共 40 篇文章

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者phuckerc (潛水專用)時間4年前 (2020/05/22 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
房價想要低大家要團結合作阿. 房版都實價登錄7折開始喊要買. 現實就是六都的房子,只要降3% 5%就一堆人搶著買了. 哪輪的到你喊7折的買,然後新建案那麼多. 剛開案都是墊高周圍行情,你原本市區舊房一坪50萬. 周圍新房開出來一坪60萬,還是完銷,舊房就有人開高賣到55萬. 你不買可以啊,就去買一坪
(還有114個字)

推噓11(15推 4噓 51→)留言70則,0人參與, 4年前最新作者deuxhug (鍵聖)時間4年前 (2020/05/22 11:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不買雙北新竹台中就買的起嗎?. 我家永康偏遠地區旁邊有水稻田. 15年前我家透天420萬. 隔一條街,去年蓋好的透天地坪更小賣1300萬. 然後一整排賣光了搬進來的也就4戶. 現在一堆人連這邊陲地帶都買不起了. 中古屋別想了每個都當豪宅在賣,反正空房放著不虧錢也不會降價賣. 如果你說還可以搬到玉井楠
(還有229個字)

推噓4(5推 1噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者jj314257 (PTT流浪公民)時間4年前 (2020/05/22 11:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這議題每次討論到最後好像都會變成在討論台北市的房子太貴,所以我覺得我們乾脆. 請鄉民訂個價看台北市各區的房子一坪到底值多少好了。. 一般認定房價所得比大概4~6倍才是合理標準. 有部分資料顯示聯合國認為3倍以下才合理. 台北市房價所得比大概10~15左右。. 好啦台北市的房子到底值多少錢,就等鄉民開
(還有362個字)

推噓31(35推 4噓 55→)留言94則,0人參與, 4年前最新作者Ram5566 (CMOS5566)時間4年前 (2020/05/22 11:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現在有很多政策都是放棄年輕人. 1.年金改革. 什麼?年金改革也是放棄年輕人?. 是的,多繳、少領、延退的全是年輕人. 甚至現在40歲以下的還領不到,因為還是會破產. 2.房價. 不可能達到平衡,你說的沒錯. 假如直接戳破房價泡沫,會跑出一堆社會問題. 但是把炸彈丟給年輕人. 任內就能夠安全下莊了.
(還有611個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者alwang (暱稱回來吧)時間4年前 (2020/05/22 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
不買雙北新竹台中就買的起嗎?. 我家永康偏遠地區旁邊有水稻田. 我家地坪31,建坪117,新的地坪只有26. 我只是好奇問一下 沒什麼特別的意思. 台南市各區的容積率都在300%以下 只有一部分的特定開發區有到300%. 為什麼你家可以蓋到那麼多?. 117/31 = 370%. 比台南市其他地方多