討論串[問卦] 所以什麼時候要提高持房成本
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(101推 12噓 67→)留言180則,0人參與, 4年前最新作者chengune (溫柔的基隆華仔)時間4年前 (2020/05/18 07:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
媽的房東就是沒有用的米蟲. 整天不用做事躺在那邊等收租就好. 啃食臺灣的勞工. 拼死拼活工作了一輩子還買不起房子. 就是這些米蟲害的. 什麼時候要提高收房租的成本啊. 有沒有卦?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 天是棺材蓋,地是棺材板。. 喜怒哀樂事
(還有49個字)

推噓29(32推 3噓 10→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者polestar0505 (notmolester)時間4年前 (2020/05/18 11:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
引述《chengune (溫柔的基隆華仔)》之銘言. 大家好 本魯社畜. 推文內有一些炒房仔 我就用鄉民最愛的二分法問一些問題. 1.有人說領股息也是米蟲. 請問炒房仔有繳二代健保費嗎?. 別忘了最近又要調漲健保囉. 2.跳針說也有繳稅、說其他國家房屋稅金也沒多貴. 請問邁向統一的中華台北 房屋
(還有278個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者autokey (該起床啦)時間4年前 (2020/05/18 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
台灣就是房屋持有成本太低. 所以房價這麼高~. 如果每年持有成本10萬~20萬(各種課稅). 房價不可能炒這麼高. 以前常會有抗議高房價的團體發聲抗議. 現在房價更高~抗議卻幾乎聽不到. 我也覺得很好奇....... --. ★小天使 我只能說 你是好人XDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者ray90910 (Blackbird)時間4年前 (2020/05/18 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實我在想. 很多鄉民都說提高房屋持有成本. 就能夠抑制房價抑制炒房. 那如果真像日本一樣. 買房就要課一堆有的沒有的稅. 以現在大多人奢侈的生活. 又有多少人可以負擔?. 那這樣不就也照樣買不起房. 但居住的需求依然存在. 於是房東最後就提高房租. 那最後苦的不也是住客. 所以光是喊課稅. 或是提

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者ketter (挖西林老背)時間4年前 (2020/05/18 12:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
等到企業金主沒有房地產的時候. 等到立委沒有房地產的時候. 等到掌權人士沒有房地產的時候. 漲跌不是重點,而是讓因為國家整體發展. 讓有房地產受惠的人,繳交該繳的錢給國家. 國家再利用這些錢,用政策補助公宅,弱勢,或是優惠的貸款等. --. ◢██ . █. □︵□. ◥
(還有35個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁