討論串[問卦] 講了整船禁假 你敢講自己不舒服嗎
共 11 篇文章

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者owo0204 (owo0204)時間4年前 (2020/04/20 08:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講一個例子. 我朋友當兵的時候. 營上有A流. 說是通報數超過某個程度有可能全營不准休假. 帶隊出去看醫生還特地找不同診所,怕被覺得一個連一次太多人中通報. 後來我朋友中了a流爽放五天居家隔離不用還. 然後同梯還故意去拿他用過的口罩想被傳染. 免費五天假. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有110個字)

推噓8(9推 1噓 1→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者autokey (該起床啦)時間4年前 (2020/04/20 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
現在時代不一樣. 以前當兵真的不敢講. 現在沒差啦~. 講就講. 198X照三餐打沒在怕~. 不過. 將心比心. 在海上漂泊這麼久. 想回家見見親人. 抱抱女友. 算是人之常情~. 各種感冒對部隊來說是很正常的事. 有些人可能等放假再趕快去看醫生. 我認為船上的官兵很可憐. 如果要究責. 我認為不能
(還有33個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者aliceric29 (Ren)時間4年前 (2020/04/20 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
當兵大家都賭博心態啊. 在船上悶了一個月,出現症狀想說應該是小感冒回家看個醫生就好,不會這麼雖. 講了大家不用回家又可能不是武漢肺炎,就被幹爆. 隱瞞我覺得不可能啦,怎麼可能拿生命開玩笑啦 武漢肺炎耶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.85.223 (臺灣

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者piliwu (Love Ciroc!)時間4年前 (2020/04/20 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
我有問過以前參加過敦睦艦隊的海軍弟兄. 首先在流感爆發期台灣海軍就會進行管控,曾有艦長休假跟得流感的家人接觸感染,整個船的人待在左營軍港一個月不能下船,當然不會有人在隔離期間上下船. 這次武漢肺炎管控不會更鬆,差別在所謂輕症跟無症狀是主觀認定,船上也沒有辦法檢測,很多人睡不好也會覺得頭不舒服. 再來
(還有159個字)

推噓6(10推 4噓 21→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者katudon (カツ丼)時間4年前 (2020/04/20 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
看智商啊. 講出來,船上沒有防疫觀念的人幹譙你. 如果今天船上這些人有防疫觀念. 他講出來還要謝謝他吧,因為他保護了每位國軍的家人以及全台灣人. 還是不講出來,讓全台幹譙你,然後順便害全台灣的人?. 我在台北工作,我雙親都在高雄. 現在高雄爆出來的地點都離我家很近. 我爸媽都沒收到簡訊,但誰知道鄰居
(還有223個字)