討論串[問卦] 嬰兒不能誇到底是什麼北七習俗?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(66推 5噓 49→)留言120則,0人參與, 4年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間4年前 (2020/04/09 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
餓死抬頭. 肥宅覺得自己的小孩很乖很可愛. 就直接對他說你好乖好棒喔. 然後岳母就會插話叫我不能說這些. 不是一兩次而是常常這樣. 覺得自己小孩很乖很懂喝奶是怎麼了?. 是在哭?這什麼北七習俗?. 有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.65 (

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者double21 (我不是雙二一)時間4年前 (2020/04/09 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
我媽也說過類似的話. 叫我不能誇兒子好帥好可愛. 我生氣反問為什麼不能誇. 她給我的答案是說. 我小時候大家都說我長的很像金城武(剛出道. 但長大很明顯沒用. 這次想試一下不同的養法. 給你參考. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者liquormania (人蔘)時間4年前 (2020/04/09 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
如果你只是說"你好乖好棒喔". 乖在哪??棒在哪??. 沒有明確說明稱讚的原因. 沒有邏輯跟因果關係 不知道為何而誇. 小孩久而久之會以為. 我生來所有做為就是這麼乖這麼棒. 所謂被寵壞的孩子就是這樣養成的. 這樣不是很好的稱讚方式. 你說"很乖很懂喝奶". 因為懂喝奶所以很乖. 有邏輯跟因果關係.
(還有147個字)

推噓1(6推 5噓 8→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者XXXXHAY (過氣ID)時間4年前 (2020/04/09 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
ChinaGy: 懷孕三個月有科學根據的. ChinaGy: 三個月內胚胎不穩定,流掉的機率相對高。. 所以. 容易流掉就不能講?. 講了就更容易流掉?. 如果光用講的就能增加流掉的機率. 那我現在每天都要唸老二變大. 看能不能從30cm變成31cm. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者sxswang (LuLu哥)時間4年前 (2020/04/09 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
還是讓我這個曾經流過小孩的回覆你一下吧。. 文長,懶得看可以看最後一段就好. 我印象非常深刻我第一胎的時候真的非常緊張也很期待. 我也根本不在乎什麼提早說就會流產的迷信. 基於我老婆身體不太好還有工作上時間調整需求,我選擇第一時間就跟同事說我老婆懷孕的事. 自從說了以後,每天上班辦公室的婆婆媽媽三不
(還有372個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁