討論串[問卦] 覺得孫中山完全沒做事的是什麼人
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(63推 23噓 62→)留言148則,0人參與, 4年前最新作者paulabxz123 (優文大師)時間4年前 (2020/04/08 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸欸. 我發現現在很多人對孫中山的印象就是嘴砲蘿莉控. 不能理解為什麼他能當國父. 甚至覺得袁世凱比他適合當國父. 雖然孫中山沒有上戰場打仗. 可是煽動革命 招集人手 散播思想 還有他們打仗需要的募款都是孫中山搞來的. 反觀袁世凱. 雖然是推翻清朝的功臣. 但是推翻之後自己稱帝. 這樣不就違反革命
(還有29個字)

推噓-1(0推 1噓 13→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者asas115999 (REX我大哥)時間4年前 (2020/04/08 14:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 事實就是他只出一張嘴啊. 我不會說他沒做事. 但就是對於革命成功這件事的貢獻值極低. 最多就是提出三民主義這個思想而已. 就連革命成功的時候他人都還在國外. 這個證明,他連戰場都沒上過. 還有對於革命成功這件事. 是源自於共進會與文學會認為清兵在武昌的防守變薄弱,發起武昌起義並且成功佔領
(還有795個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Behind4 (背後4)時間4年前 (2020/04/08 14:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
孫文就覺青呀. 孫文:推反滿清 建立中華民國. 覺青:台灣獨立 建立台灣國. 孫文:我兄弟姊妹美國人. 覺青:我務實台獨 有美國金孫. 孫文:黃興去打戰. 覺青:垃圾才當兵. 孫文:我愛蘿莉. 覺青:我摸高中生的奶. 孫文:我中山樵. 覺青:我皇民 青山文哲. 根本就一個樣子. --. 發信站:
(還有55個字)

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者whiteseyes (^o^)時間4年前 (2020/04/08 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
以前聽歷史系教授說過. 當年清末四大寇這種文人形象幾乎都是被後人杜撰出來的. 以我自己記得的例子. 孫文當年逃去美國 被引薦進三合會. 沒多久就當了紅棍老大. 有看香港黑社會電影的大概都知道紅棍是哪個趴數的. 沒統帥力、不能打的根本沒資格拿紅棍. 那可不是什麼光靠嘴砲就能坐到的位子. 與其說他是醫生
(還有258個字)

推噓8(10推 2噓 30→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者NARUTO (鳴人)時間4年前 (2020/04/08 16:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
只能說武昌起義 孫文沒親自上過場. 不過孫文真的沒有親自上場革命嗎?. 乙末廣州起義. 孫文就募集軍隊去打廣州了. 鎮南關起義. 孫文也是有上場. 翻案文應該不是看一個人不爽就說人全部都不好吧?. 假如孫文真的不好. 當初選臨時大總統時 孫文怎麼能拿18省中的17票當上臨時大總統?. 孫文募集了資金
(還有406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁