討論串[新聞] 蘇貞昌:發現金有人存起來 刺激消費效果不大
共 43 篇文章

推噓31(41推 10噓 94→)留言145則,0人參與, 4年前最新作者annz (Keep running)時間4年前 (2020/04/07 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實可以參考之前發消費券的方式. 然後設定使用期限. 沒有人會存消費券吧........ 好的方法為何不參考呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.223.1 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.

推噓5(8推 3噓 8→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者jimgene (jimgene)時間4年前 (2020/04/07 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
所以給計程車運將現金. 是要他們存起來的意思嗎?. 以往都說,365行. 1. 為什麼不是365行全部人都發一萬. 2. 為什麼不是給運將酷碰卷. 運將比我重要,我覺得我比較重要啊. 是不是要給我一萬. 我也要去存起來. 我不要你覺得,我要我覺得. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓9(13推 4噓 21→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者Tosca ( )時間4年前 (2020/04/07 11:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
防疫都在超前佈署. 結果面對經濟危機 台灣卻完全是落後佈署. 全世界都在發現金. 台灣還在搞庫碰券. 這一波對經濟影響有多大?. 百貨垮 電影業垮 餐廳垮 健身房垮 美髮業垮 講不完. 所有內需產業 幾乎全垮. 全世界都這樣. 全世界面臨的都是失業潮. 失業的人是沒有任何收入的. 所以只能直接發現金
(還有345個字)

推噓-2(1推 3噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者kingtama (立志成為唬爛王)時間4年前 (2020/04/07 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
都已經說了. 目標是要刺激產業. 早餐店老闆娘這種小生意. 就對不起啦. 那些想拿政府的錢去吃魚喝茶的. 也對不起啦. 畢竟資本社會是全拿或全無. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.143.145 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓23(24推 1噓 26→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者tengsan (大堂小軒)時間4年前 (2020/04/07 11:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
消費券是真的可以促進放大消費的,. 當初發當初發消費券我在3C賣場工作,. 雖然馬英九當初被罵得很慘,. 但在店家眼裡是很樂觀其成的,. 因為消費券不找零不能退現,. 顧客一定都是買超過3600的,. 且很多是全家的消費券集中來買大型家電,. 不過期間最麻煩的是客人退換貨,. 店內要保留一定量的消費
(還有243個字)