討論串[問卦] 我是台灣人 我說新冠肺炎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者F5時間4年前 (2020/04/05 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
我也這麼覺得. 國際都改用COVID-19了. 民視華視三立還在用武漢肺炎. COVID-19那幾個字是有武漢字眼嗎?. 不過翻新冠肺炎其實也不到位. 最到位應該就是民嘴自然發音法. CO VI D級不就是 共 匪 的. 台灣媒體應該統一說法為共匪肺炎. 或是中國共匪肺炎. 大家說好不好啊?. --

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者yeurus (yeurus)時間4年前 (2020/04/05 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實無論你身為什麼人,地球人宇宙人超級賽亞人都好,. 要叫什麼肺炎就叫什麼,最多就是被嘴回去而已. 這就是言論自由,不會因為你喜歡叫什麼而被噤聲. 但我明白,習慣壓制言論的中國人不會明白這道理. ※ 引述《iamgaylan ()》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓227(235推 8噓 57→)留言300則,0人參與, 4年前最新作者linhsiuwei (清心寡慾的天煞孤星)時間4年前 (2020/04/05 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
搞清楚,. 就是因為你是臺灣人,. 你有中華民國國籍,. 你更該稱呼convid-19武漢肺炎。. 第一:. 當台灣努力向全世界解釋,. 自己是個國家,. 國號叫中華民國,. 不是中華人民共和國的一部分時,. 中國有理過你嗎?. 沒有,早就給拒絕了。. 人家用盡各種方式污辱你,. 否認你的國家踐踏你
(還有1043個字)

推噓-83(18推 101噓 37→)留言156則,0人參與, 4年前最新作者chocholove (可愛小球球)時間4年前 (2020/04/05 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
我是台灣人 我說新冠肺炎. 因為跟風就會跟一些菸粉 館粉 綠吱 1450 一樣. 台灣就是有一群靠政治操弄在發財的人. 整天在指鹿為馬 我個人是非常鄙視. 而且新冠肺炎是學名 比較正式. 以上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.186.141 (臺灣).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁