討論串[問卦] 現在公務員是不是不值得考了?
共 10 篇文章

推噓5(6推 1噓 19→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者soulboy330 (stay the course)時間4年前 (2020/04/05 18:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
欸. 每次這種公務員文出來都覺得有點好笑. 要嗎吹. 年收兩三百萬的人也來考考不上. 要嗎吹年收說公職幾年破百. 升遷升到什麼長. 我想知道到底是補習班還是. 真的有待過業界的人可以出來說明一下嗎. 難道升遷真的可以一直升上去?. 真想知道一個公職主管可以管幾個人. 會覺得能一直升遷上去的. 很奇怪
(還有416個字)

推噓-3(2推 5噓 6→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者potabaw (...)時間4年前 (2020/04/05 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
我還是覺得公務員不錯. 一號薪水就進來. 現在不景氣,說真的沒影響XD. 天天準時下班,回家運動. 事情做完就好不要想太多. 這樣的品質我很ok. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.6.27 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓-4(0推 4噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者NTUST (國立金城武科技大學)時間4年前 (2020/04/06 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《soulboy330》 之銘言:. 大家安安 我是小妹. 我覺得你的說法比較接近小妹的原文. 但你有點誤會了. 公務員的福利跟提撥比例最慘不提了. 外面的工作有晉升天花板. 公務員當然也有. 而且重點是 公務員的天花板有夠低. 你外面的私人工作. 月薪十幾萬 年薪2、300萬一大堆. 甚
(還有60個字)

推噓1(3推 2噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2020/04/06 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
公務員薪水也是有高有低啦~. 最低薪的公務員就3萬上下. 前幾天的新聞而已. 因為家裡太窮 養不起小孩. 媽媽把2個小孩綁在身上ㄧ起淹死. 那個好像就是公務員家庭.... 高薪的公務員雖然少 但也是有. 年資夠久 + 職等高 + 又當主管的話. 薪水甚至有8萬以上. 但還是買不起北部房子就是了啦..
(還有19個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者hydrasmith31時間4年前 (2020/04/17 22:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
公務員真的呵呵. 大家記得前財政部長張盛和的事情嗎. 他為了年金改革能記上一筆功. 多次在公開場合說他太太退休後還能拿近七萬元. 教師退休俸太高是台灣財政缺口的元凶. 但是他也曾在公開場合說他太太很愛她. 每天特意比他早起一個多小時做早餐. 每天又要趕緊回家準備豐盛晚餐給他吃. 因為張每天固定要散步
(還有339個字)