討論串[新聞] 害同學撞斷牙遭索賠52萬 弱勢童獨力賣蛋籌錢鄰居不捨
共 19 篇文章

推噓5(7推 2噓 7→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者awesen (awesen)時間4年前 (2020/04/05 01:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這則新聞心裡很有感觸. 我也是大概小學二、三年級的時候. 有一次跟同學玩,被對方整個壓到在地. 我的臉正面撞到地板,門牙斷了1/3. 因為是鄉下地方,牙醫只隨便補一補了事. 也沒有照X光檢查,沒想到就此埋下了病根. 高二時,我那顆門牙上方突然腫了一大包. 牙醫說靠近牙根的地方有一個傷口. 當初撞
(還有384個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者Rasin (雷森)時間4年前 (2020/04/05 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有覺得阿. 以前中小學一堆奇怪勞動服務 美其名叫勞動教育. 什麼拔草撿石頭搬木頭DER 其實很多時候是教師的事吧. 哪天長大要學會推拖閃躲飄 可以的話躲後面指揮就好. 出嘴出決策的人不用考慮太多 反正阿出包檢討當事人. 同學們要記得 多做多錯少做少錯不做不錯 知道嗎. 校園安全學生有責~. 對了
(還有2個字)

推噓14(15推 1噓 25→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者Abysslol (Abyss)時間4年前 (2020/04/05 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得有一件事很奇怪. 「響應校方做資源回收,從家裡提來一大袋二手衣物」. 先說我並沒有歧視的意思. 但原文也說了吳姓女童家裡單親家庭且家境貧弱. 家境貧弱還提一大袋二手衣物來學校很奇怪吧?. 我覺得學校部分有很大問題. 鼓勵資源回收不應該是從家裡帶東西來吧. 自己以前唸的學校也有這種類似的情況.
(還有114個字)

推噓-2(2推 4噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者PPHIRO (趴在飛碟上的羊)時間4年前 (2020/04/05 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
因為剛好有遇過這類的賠償. 魯蛇我不是醫療專業也不是保險專業. 是剛好公司遇到兩個案例,都是未成年牙齒撞斷要求賠償. 最後都是一顆牙四萬解決. 其實真的要走法院的話一顆牙大概兩萬解決都有可能,全部賠償假牙即可. 原文會估價到這麼貴,一定是估價到未來的醫療費用. 未滿20歲無法植牙,所以必須先裝假牙.
(還有108個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者powerbus (…)時間4年前 (2020/04/05 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
應該來個大和解,幫助弱勢不分藍綠,先搶先贏. 深具民意基礎的政治人物應即時給予立即性的幫助協助調解此事. 並額外為該弱勢家庭爭取更多的關懷善心捐款. 相信代表各類族群的民意力量,肯定有為弱勢發聲的民意代表. 見此新聞如仍未實際行動給予適當援助,實不配為民意發聲. 1.小孩需要的是好好的學習,安全穩定
(還有174個字)