討論串[問卦] 眼鏡可不可以用拭鏡布擦啊
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(56推 6噓 42→)留言104則,0人參與, 4年前最新作者commandity (Ω)時間4年前 (2020/04/02 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
我的眼鏡從回來開始就一直產生刮痕. 沒有掉到地上也沒有摔倒. 今天實在受不了了回去原眼鏡行詢問. 他們說 “我們眼鏡不能用拭鏡布擦,只能用來包眼鏡”. 聽完我小頭震驚. wtf. 原來我眼鏡刮痕是因為我用拭鏡布擦眼鏡造成的問題. 之前的鏡片都沒有產生刮痕就這個新眼鏡一直有刮痕. 然後. 會造成刮痕的
(還有39個字)

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間4年前 (2020/04/02 23:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
來. 本魯來教各位 眼鏡的正確清潔方式. Step 1.. 用清水沖洗手、把細塵沖走. 你要是很講究 洗一次手也行. Step 2.. 用清水沖眼鏡、把鏡面上細塵沖走. 這是步驟的關鍵. 記住, 水流方向與鏡片平行. 不要直沖. Step 3.. 將沾清潔劑沾到指腹上 (可以是洗碗精、洗手乳等).
(還有672個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者ERT312 (312)時間4年前 (2020/04/03 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
先給你看一種官方的說法. https://i.imgur.com/vuinlSB.jpg. 可以用布擦拭. 但擦拭前先用清水把表面灰塵沖洗掉. 避免刮傷鏡面. 鏡片最怕的除了刮傷還有高溫. 最後分享一下我的方法. 我就是屬於不敢用布擦拭的. 因為無法確定布或鏡面還有沒有粉塵. 我會先用手把洗碗精搓開
(還有35個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者sdbb (MorsCertaVitalIncerta)時間4年前 (2020/04/04 16:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
親,批踢踢的鄉民下午好. 先說,口袋限制了你的視野!. 眼鏡就是耗材,一到兩年就該整副換一次,. 甚至想換就換,懂?. 幫 QQ. 因為看不到的灰塵裡有石英. 包眼鏡!=擦眼鏡. 洗眼鏡的文章已有好心鄉民分享,想看更多,. 請移駕ptt optical或mobile01. 本篇補些別篇沒提過的. 1
(還有719個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁