討論串[新聞] 除夕縱火弒6親 判決書揭翁仁賢背後「只想讓家人痛苦、生不如死」人生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓192(241推 49噓 404→)留言694則,0人參與, 4年前最新作者cycutom (cycutom)時間4年前 (2020/04/02 11:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 風傳媒. 2.記者署名. 謝孟穎. 3.完整新聞標題:. 除夕縱火弒6親 判決書揭翁仁賢背後「只想讓家人痛苦、生不如死」人生. 4.完整新聞內文:. 「他覺得你們都不愛我、不重視我、你們覺得我是廢物,他從小就是爸爸媽媽不愛、哥哥姐姐很優秀,長期受了很長期的指責……」. 1日夜間,蔡
(還有3709個字)

推噓8(11推 3噓 15→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者Aotearoa (長白雲之鄉)時間4年前 (2020/04/02 11:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
內文提到他的家人一直以來對待他的態度. 就是完全輕視這個么弟,看不起他. 我有點能理解他要殺全家的那種動機. 畢竟一樣米養百樣人,有人覺得這沒什麼,有人就一點小事就恨恨恨. 但他畢竟殺了全家,還是有預謀的. 即便他的家人如此對待他,但也無法讓他的罪消失. 我認為死刑是恰當的,但了解背景之後,多了不勝
(還有42個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者abc12812時間4年前 (2020/04/02 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵. 以本魯多年來面對啃老族的經驗. 你要是聽啃老族講故事 一定可以聽到一堆類似的 什麼家人瞧不起啦 故意搞他啦 偏心啦. 就他最無辜 都是被別人搞到爆走. 實際上呢?. 父母出錢供吃住 還出錢讓你投資那些有的沒的. 要是真的瞧不起會這樣浪費大把金錢在你身上逆?. 硬要說偏心 實際上會養出啃老族的
(還有54個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者tn00270144 (吱吱拉屎生蛆蛆)時間4年前 (2020/04/02 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
這很明顯就無法面對真實自己. 心態不正確. 越走越偏. 當啃老族. 也是有學問的. 像我過去當過一年的啃老族. 我時時刻刻懷抱感恩的心. 認清自己的本分. 假如家人有甚麼瑣碎的事情. 繳電話費、打掃、搬東西、外出採買. 諸如此類的瑣事. 我總是第一個主動幫忙跑腿. 能以我有限的方式幫忙家人. 讓我啃
(還有23個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ostracize (bucolic)時間4年前 (2020/04/10 21:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
【記者梁敬彥台北—加州越洋連線訪問】. 還有一次,翁仁賢和黃牧師談起在北所囚房寫的:「 子期何在 紅玉無蹤 孑然一身 由小皆然 才疏學淺 性烈如火 資不及人 心卻欲飛?」黃牧師問翁仁賢:「人如何才不會犯罪?」 翁仁賢答:「容忍、欣賞、好學」看來做人的道理似乎翁仁賢都懂,黃牧師對翁仁賢說:「知道,卻做
(還有519個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁