討論串[政治] 快訊/蔡英文:未來提供1000萬片口罩給疫
共 76 篇文章

推噓-1(6推 7噓 4→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者alwang (暱稱回來吧)時間4年前 (2020/04/01 17:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個送口罩要先給政府單位鼓掌! 來! 跟我一起拍三小. 這次政府沒有滾動式修正標準 沒有施展時空背景不一樣之術. 不普篩是怕中標的以為自己沒中就出門晃 增加社會成本. 不給足夠口罩也是怕大家以為有口罩就出門晃 浪費醫療資源. 而且一千萬的口罩一點都不多 這次網路預購好像才173萬份. 一千萬口罩大約
(還有113個字)

推噓-5(1推 6噓 6→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者chen0625 (不知道要打什麼?)時間4年前 (2020/04/01 17:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先讓國民不用排口罩好嗎. 台北市還是要排隊. 蟑螂不信自己來看. 網購?. 為何要多花7塊還要搞那麼麻煩. 為何不能一天一片?. 就是不夠阿. 不夠還想出口救其他國家. 自己國家都不夠了還外交. 講真的. 真的要外交. 先救在海外的國人. 畢竟那些人總要回來的. 例如海外台商(中國台商看政府要不要救
(還有254個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者suningbaby (小又)時間4年前 (2020/04/01 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
是不是我聽錯了?. 點進去影片連結 ,聽小英說捐贈’一千片‘口罩。. 她少說一個字麼?!. 有沒有人跟我聽的是一樣的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.105.69 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者wfelix (清雲)時間4年前 (2020/04/01 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
個人對這件事情沒意見. 以台灣目前的量能,說真的 口罩應該是夠的. 但現在口罩的麻煩在於 浪費一堆資源去做分裝. 如果把每次的量提高 把部分分裝在工廠完成(工廠本來就能30~50片做成一包). 好比開放一家人兩周一次買30~50片. (2周九片 一家3~4口 就是30幾片啊). 結合稅務和戶政資料.
(還有142個字)

推噓5(10推 5噓 15→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者uhbygv45 (艾斯克特)時間4年前 (2020/04/01 16:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
老實說 我認為台灣現在口罩供應狀況還是可以接受. 雖然很多人在排隊 很多人一週只有2~3片能用. 但其實目前台灣的狀況沒有嚴重到不戴口罩出門就會怎樣. 而且口罩實際功能其實是減少"已經得病的人"散播的機率. 一般人得病還是接觸傳染居多. 在目前的狀況下. 小英發揮人道精神去援助歐美. 我覺得是很聰明
(還有377個字)