討論串[爆卦] 美國亞培武漢肺炎檢測機獲得FDA核准
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(108推 66噓 132→)留言306則,0人參與, 4年前最新作者double21 (我不是雙二一)時間4年前 (2020/03/30 22:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
資料來源. https://tinyurl.com/yx24jxjh. 簡單來說美國亞培(賣奶粉那位)開發出檢測儀. 從此檢測武漢新型冠狀肺炎病毒,不用再把檢體送去實驗室. 不會摔在地上破掉,也節省運送時間,. 還有運送人員感染風險也降低,裝備也可以省下來. 操作跟血糖機一樣,lab-in-a-bo
(還有1192個字)

推噓4(4推 0噓 26→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者s505015 (s505015b大)時間4年前 (2020/03/30 23:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
等等. 之前我們一直討論很久. 板上也有文章. 一直思考或是探討. 因為當時找不到相關資訊. 有人是認為減少cycle數. 但是用單一sample測. 但是你的回文讓我QQ. 這個根本不用太期待. 你這要反轉入. 還要copy. 那我就很好奇了. 真的會快到5-13分鐘嗎. --. 發信站:
(還有230個字)

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者aeolus811tw (aekt)時間4年前 (2020/03/30 23:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個測試不是5分鐘就有結果. 而是最快5分鐘,最慢13分鐘。. 超過13分鐘就應該是陰性。. 也需要特殊的試劑才能用。. 他是用isothermal PCR來偵測RNA的就對了。. 真要說黑科技的話:. FDA上週四也緊急通過這個公司的2-10分鐘刺手指檢測工具. https://bit.ly/2W
(還有345個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者christopherl (Crystal~++)時間4年前 (2020/03/30 23:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
什麼?真的假的?. 我一堆朋友,上個月聽到台灣研發出快篩. 通通都說申請入學要填生科系,因為感覺台灣生科要起飛了. 想加入生科抗疫團隊. 一堆中研院的外省研究員,也都在積極招(ㄆㄧㄢ\)優秀的高中生讀生科系. 怎麼這麼快就被美國超車阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有4個字)

推噓10(13推 3噓 45→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者KAKAKA5566 (5566)時間4年前 (2020/03/30 23:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
標準國外月亮圓. 台灣已經有了 只是還卡在衛福部. 就是 瑞基 iiPCR. 一樣是用isothermal 方式. 核酸檢測 (跟你什麼分子檢測意思一樣啦). 還手持式. 含樣本前處理到出數據85分鐘. 分析時間15分鐘. 阿你問我怎麼沒新聞?. 我哪知道?. 就不像川普一樣會炒話題啊. 反正我已經
(還有309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁