討論串[問卦] 等你父母老死了,你會去掃墓嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓99(107推 8噓 76→)留言191則,0人參與, 4年前最新作者iou861007 (西方慘敗)時間4年前 (2020/03/29 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實不是限定於掃墓. 我是指宗教活動. 掃墓. 拜拜. 普渡. 更細一點的還有過世親人的頭七. 老實說我打從心底不相信這些東西. 什麼神阿,靈阿,鬼啊. 現在會回家掃墓,拜拜,完全是為了父母開心. 我想我以後等我爸媽都老死我就會停掉這些活動了. 最多就是幫他們買個塔位每年去拜一下. 至於什麼祖先的墓
(還有7個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間4年前 (2020/03/29 09:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
無神論者不需要做這些事.. 但是不論如何.你總是要社交.. 舉例來說:. 去KTV唱歌-你又不會唱.去幹嘛?. 去酒店-你又不揉奶舔奶.去幹嘛?. 去聯誼-你又交不到女友.去幹嘛?. 這些事.也是要等你朋友都死了.你才不需要去做.. 大概是這樣.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有71個字)

推噓17(19推 2噓 5→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者timetolove (艾爾不怕西諾)時間4年前 (2020/03/29 10:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實哩 , 依照個人的過來經驗跟你說. 很多事情真的當碰到了 , 就會跟當初所想的完全是相反的. 好比如拿個人過往來說. 本魯的第一任女友是在921大地震時走的. 我們在一起的時間差不多一年左右. 當然在這之中 , 我們也聊過很多有關將來的事情. 像是有一天我們都年老 , 對方先走還是我自己先走時.
(還有821個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者quester08 (克喜口母)時間4年前 (2020/03/29 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
生前父母如果待你不錯. 那一年拜一次 是有多困難. 現在有塔位 環境也乾淨. 也不用清明節. 想他們就去看也可以. 如果是墓園(亂葬崗). 附近都有掃墓工. 花錢請他們管理就好. 第一年要種草皮比較貴(8000). 之後每年維護也才幾千塊而已(5000). (地方不同價格不一樣). 每個假日都出去玩

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Ptune (PTY)時間4年前 (2020/03/29 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
我媽是個非常虔誠的道教徒. 但他也知道我不信那些,我家有擺觀世音. 所以我媽早晚都會點香,有時候就我幫忙. 但在擺神明桌前(這兩三年才佈置)在家我都只穿內褲的,所以我就打赤膊穿內褲就直接拜. 我媽就會念,我是沒回嘴啦. 但心裡就想「幹!這我家耶,分你住還要改變我自己的習慣?。」. 但我還是一如往常,
(還有94個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁