討論串[新聞] 不要回來!陳時中籲海外留學生先別返台,感染風險超高
共 25 篇文章

推噓369(568推 199噓 663→)留言1430則,0人參與, 4年前最新作者JoanneChang (JoanneChang)時間4年前 (2020/03/19 22:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是十二月剛來美國念書的留學生,剛來三個月就要回去也是衰小. 可以理解全台灣現在很怕境外又帶病例回去. 也可以理解時中建議我們不要上機. 但是部分鄉民的嘴臉真的是噁心,就像把自己的仇富心態藉機抒發在海外台人一樣. 1.我出國念書是剛好家境勉強負擔得起,我感謝我爸媽,但我沒花鄉民一分錢,我出去念書.
(還有3805個字)

推噓144(191推 47噓 284→)留言522則,0人參與, 4年前最新作者kobest (如履薄冰)時間4年前 (2020/03/19 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.storm.mg/lifestyle/2422105. 責任編輯/潘渝霈. 不要回來!陳時中籲海外留學生先別返台,感染風險超高. 武漢肺炎延燒全球,不少留學生急忙返台,指揮中心認為留學生為了回台而搭飛機,風險可能更大,呼籲留在當地,也希望外館可以給留學生協助。. 武漢肺炎(2
(還有290個字)

推噓53(55推 2噓 84→)留言141則,0人參與, 4年前最新作者vegefruit (SY)時間4年前 (2020/03/20 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
現在在波士頓,. 我沒有聽到身邊有人說要回去臺灣,. 這的實驗室已經開始封樓6-8周,接下來只留最低的維持人數. 認識的人裡是有些人有點恐慌,. 但要馬就是繼續留在這堅守崗位,. 或是在家自主隔離的,. 大家都怕回去造成困擾。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 155.

推噓16(23推 7噓 65→)留言95則,0人參與, 4年前最新作者LinQQQQ (QQ)時間4年前 (2020/03/20 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是今年五月即將從美國畢業的留學生,看到版上這麼多人討論這次留學生返鄉的事情,所以也想表達一下自己的看法。. 首先我不會趕在這幾個禮拜返台,每個人都有自己的想法,但我不知道各位對留學生到底有多少偏見。. 我也認同大家的顧慮,一次這麼多人從各地返台,的確有可能會造成台灣疫情的加重跟恐慌,也同意機上的
(還有400個字)

推噓11(15推 4噓 24→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者rosa8545 (阿曾)時間4年前 (2020/03/19 18:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我留學生. 我沒那麼多錢買個機票. 只為了回去躲那兩個禮拜. 也沒那麼緊張. 反而在機場感染風險更大. 更不用說挺完這波. 還要考試等等. 不如待在家裡好好上課. https://i.imgur.com/ozKKatZ.jpg. 但我相信有些人. 可能被宿舍趕出去. 有些人可能有慢性疾病. 不敢待在
(還有442個字)