討論串[新聞] 我家遭法拍!未繳1萬8罰單害無家可歸
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓444(626推 182噓 602→)留言1410則,0人參與, 4年前最新作者rick102233時間4年前 (2020/03/15 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
TVBS記者 謝宜倫 / 攝影劉欣逵. 簡大程 報導. 遲遲沒有繳交4張交通罰單,也沒提出異議,最後竟害家遭法拍!基隆一名陳先生,因為從105年開始,曾有罰單沒繳,監理站曾催繳過,沒有回應,只好移送給行政執行署強制執行,結果寄了好幾次的通知單都沒人回應,房子直接遭法拍,直到陳先生過年回家,有人上門說
(還有719個字)

推噓-20(8推 28噓 25→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者Kingisland (國王島)時間4年前 (2020/03/15 17:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
重點是這句吧. 房子登記在誰的名下?. 個人不太確定義務人和擁有者的差別. 如果是兒子的. 那給媽媽簽收就是有問題啊. 你根本沒讓當事人知道就進行法拍. 我幹你娘. 啊是不會打手機?. 什麼年代還在寄信. 怎麼不寄鴿子封包?. 有簽收就代表知情?. 邏輯還好嗎. 有簽收只代表有拿到. 我9歲的侄子都
(還有1033個字)

推噓19(20推 1噓 19→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者ERT312 (312)時間4年前 (2020/03/15 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
不要什麼都推給老人. 一家四口沒了房子. 代表他媽媽不是獨居老人. 至少還有其他同住的家人. 所以他媽媽只親自簽收3次. 代表還有其他家人代簽8次. 還不包括平信的3次. 我可以跟你賭這個喜歡交通違規的累犯. 絕對知道這件事. 只是他就皮皮的不想繳. 沒想到法院最後真的法拍. 現在又想當媽寶. 把媽

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者cloud3455 (雲想衣裳花想容)時間4年前 (2020/03/15 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
一般來說的話,就算不認識字,也知道紅色的是法律文件單,也會去找人幫看. 別懷疑,我家八個長輩,七個不認識字,學歷最高的小學畢業. 要辦任何文件,出了任何問題,永遠就是用我不認識字來要別人幫他處理。. 而案中的母親自己都簽收3次了,不會想找任何鄰居友人或里長幫看是什麼文件嗎?. 其實他們應該也知道是什
(還有50個字)

推噓1(8推 7噓 20→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者a15568 (玉米)時間4年前 (2020/03/15 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
我好奇的是,他後面有跟買下的招標公司說,你買多少我給你買回來,你的傭金十萬一樣算在內,再加5萬給你,然後那間公司拒絕。. 意思不就說,他其實有短期拿出15萬的財力... 哪怕是借的好了,也應該有個幾萬塊吧?. 但法拍的流程是,你名下沒有存款,沒有正職工作(就是有勞健保薪水會轉帳給你的). 都扣不到錢
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁