討論串[問卦] 能不能在PTT反宣傳民主給中國人?
共 25 篇文章

推噓783(803推 20噓 274→)留言1097則,0人參與, 4年前最新作者chenglap (無想流流星拳)時間4年前 (2020/03/02 00:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
或者你要想想,臺灣要怎樣才能夠取得大陸人的好感呢?. 我認為是單純做不到的。. 中國人要對別人反感,有太多的理由,當然要罵支那賤畜之類會. 反感。可是是否只有這情況才反感?不,中國人有太多東西可以. 對人反感了,追求獨立你要反感,宣揚民主要反感,掛青天白日. 滿地紅要反感,改掛臺獨旗也反感,捐錢不捐
(還有1843個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者WalterbyJeff (Game Designer)時間4年前 (2020/03/02 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
這是我的錯覺嗎?我覺得我每次去異鄉,都預期當地人對我充滿善意. 而且是一種奇妙的視角對我的友善,而總是也經常是會碰到這種狀況. ,人對於未知的事情抱持好奇與友善應該是本能,台灣香港大陸這些地區. 長期相互社會投射觀感不佳,去到這種地方才會因為,別人因為自己的. 社會標籤而有敵意---事實上對一個從不
(還有8個字)

推噓5(7推 2噓 6→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者yameide (雅美蝶)時間4年前 (2020/03/02 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章非常正確. 20年前台灣是反韓不是反中. 多數人都討厭韓國人 網路上也在罵韓國人無恥. 直到現在台灣人變反中居多. 我去看中國的論壇 也跟中國網友聊過. 他們都認為台灣人會反中都是民進黨造成. 都說是陳水扁去中國化教育 新聞媒體抹黑. 還說他們吃不起茶葉蛋跟榨菜. 我跟他們解釋台灣人討厭中國
(還有401個字)

推噓65(66推 1噓 25→)留言92則,0人參與, 4年前最新作者AddictoBear (我愛睡)時間4年前 (2020/03/02 07:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我中國小說也是看了好幾年了. 中國QQ群混得更久. 真要說台灣其實開始討厭中國人. 可以算是從太陽花開始就越來越多. 也許這時候越來越多人思考自己是什麼人?. 從這後來幾年. 許多網站開始出現數量較多的中國人. 尤其是fb跟youtube是主戰場. 而且五毛是有教導怎麼擾亂的. 一些五毛乾脆就是受刑
(還有1907個字)

推噓-12(2推 14噓 9→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者icrose (嗯,咳咳)時間4年前 (2020/03/02 11:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
長文渲染悲情,不講歷史,是無聊廢文. 雖然你想關起門來給台灣人灌仇恨和悲情迷魂湯. 但是這裏還是講了點事實. 為什麼七十年來或者說大陸返聯取代ROC的五十年來大陸對台並無變化,就是和前二十年台灣當局做的一樣,擠佔所有中國在世界上的代表權. 這二十年,支那賤畜的叫法卻多起來了,只有一個原因,那就是民進
(還有564個字)