討論串[新聞] 武漢肺炎》台灣自產抗原誕生! 中研院團體戰10天搞定
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓422(426推 4噓 152→)留言582則,0人參與, 4年前最新作者Waitaha (哈囉哈囉)時間4年前 (2020/02/20 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由時報. 2.記者署名. 記者簡惠茹/台北報導. 3.完整新聞標題:. 武漢肺炎》台灣自產抗原誕生! 中研院團體戰10天搞定. 4.完整新聞內文:. 台灣新型冠狀病毒抗原誕生!中研院早在拿到浙江台商檢體前,研究團隊就已完成基因合成並進入生產抗原的階段,過去通常需要6個禮拜時間,團
(還有1131個字)

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者g318 (^___^)時間4年前 (2020/02/20 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂這些東西,. 但很像毒蛇血清裡的抗體?. 有抗體後要大量生產還有難度吧?. 如果大量生產容易的話,. 蛇的血清也沒那麼難拿到,. 目前蛇的血清還是用古老方式,. 打到馬裡,再分離啊,. 有強者更清楚說明這抗體到大家可用,. 5月前大家可用到嗎?. 不過民進黨真的是實力派不嘴砲的力行,. 好在我

推噓-1(2推 3噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者sea130281 (都顯示帳號要暱稱幹嘛)時間4年前 (2020/02/20 21:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我查到我們人類在歷史上唯一戰勝的. 病毒叫做天花,. 而且那還是因為天花有一個豬隊友叫. 做牛痘,其餘的病毒基本束手無策或是只能採用. 破壞性或支持性療法,所以我想問找出抗原到底有. 什麼意義嗎......沒有批評的意思. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 22
(還有52個字)

推噓77(77推 0噓 12→)留言89則,0人參與, 4年前最新作者taogc (掏具客)時間4年前 (2020/02/20 22:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
--------------1.------------2.--------------------------. 抗原:任何可誘發免疫反應的物質都可以算抗原. https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%97%E5%8E%9F. 抗體:一種會很專情的黏到特定抗原上的蛋
(還有1302個字)

推噓53(53推 0噓 40→)留言93則,0人參與, 4年前最新作者jonsauwi (JBY)時間4年前 (2020/02/20 22:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一生科科的來簡單解釋一下,. 因為我還是一生科科裡很菜的那種,. 有錯歡迎指正。. 抗原是較於抗體來說的東西,. 我們想要做疫苗也好、抗體也好,. 首先要有抗原才行。. 當動物體遇到外來物質的時候,. 會利用一些方式想要排除或抵抗外來物質的入侵,. 其中一個方法就是分泌抗體(這裡的外來物質就稱作抗原
(還有1388個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁