討論串[爆卦] 第十九例(死亡)、第二十例
共 17 篇文章

推噓-2(5推 7噓 21→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者a6268538 (黃金鼠)時間4年前 (2020/02/16 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
既然肺炎這麼多. 那為什麼這個病患能住負壓隔離病房?. 負壓隔離病房不是才1000個而已嗎?. 那為什麼能住負壓隔離病房的病人還不驗. 那現在全台400個負壓隔離病房又肺炎的. 要不要補驗一下?. 另外全台灣會做PCR檢驗的人. 要不要先指定協助檢驗?. 口罩產能能提升,那檢驗效能能不能?. ---
(還有11個字)

推噓-6(5推 11噓 22→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者wjan (黑糖饅頭)時間4年前 (2020/02/16 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
第20例也怪的耶. 阿中部長說是第一例的家人. 可是第一例不是在機場就直接送負壓了嗎. 那他這位家人在哪被感染的啊??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.140.8.215 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者juicylove (juicy)時間4年前 (2020/02/16 20:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在今天壞消息中還是有一些正面的地方. #19例是2/12擴大篩檢之前沒接觸史的例子找到. 之前大家都知道防疫策略的不足之處之一. 是沒有接觸史就不通報. 這個策略就是讓人擔憂社區感染. 既然從2/12有餘力加驗這些案例. 再加上以後檢驗標準也會放低. 我是覺得標準應該要更早放低. 而新聞稿提到 所有
(還有280個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Wangdy (蒙古人)時間4年前 (2020/02/16 21:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要驗的話,. PCR 可以把所有樣本編號,假設有一萬個樣本. 1-1000號,一千個樣本一組,依此類推,分十組. 1.3.5-1999號一組,依此類推,分十組. 這樣PCR 只要進行20次就可以大致鎖定有感染的樣本. 譬如我知道一千號以內奇數號有感染,. 分10組確認,再10組,再10次,. 就可以
(還有147個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者sunlights (為什麼總感覺壞人監控我?)時間4年前 (2020/02/16 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
我看這個死亡的病例還蠻可憐的. 說不定很多人都被感染,然後是無症狀帶原者. 結果只有他發作而已..其他人都還好好的... 那其他無症狀沒驗出的人如果一傳十十傳百... 大家都這樣..那就要比看誰先發作嗎???. 像這種感冒病毒如果保暖做的好,是不是就永遠不會發作呢???. 或者說只要一感冒,就會整個
(還有36個字)