討論串[問卦] 有居留權就能享健保,是不是該修法了?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓623(762推 139噓 585→)留言1486則,0人參與, 4年前最新作者serenemind (沉)時間4年前 (2020/02/16 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
這次真的開了眼界了. 選擇中國國籍,然後又有台灣居留權. 除了可以享受中國的各種福利(如果有的話). 還可以享有台灣的健保. 去美國留學過的學生都知道. 外國學生在美國一定要自己掏腰包買醫療保險. 不僅貴而且還不包含牙齒的醫療. 也沒有人在批評美國不人道. 既然美國這麼進步的國家都這樣了. 為什麼台
(還有44個字)

推噓17(21推 4噓 22→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者MicroGG (La New總冠軍)時間4年前 (2020/02/16 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
那我也幫大家補充一下好了. 監獄的犯人每個月一毛健保費都不用繳. 也是有健保吃到爽. 他們的健保費都是政府100%負擔. 就是用稅金出的. 所以我每次遇到繳個100掛號費. 就在要求要開一個月藥的. 都覺得很盧洨. 還嗆我說其他醫生都可以開. 那你去找他開阿. 幹,郎哪雞掰,看面得哉. --.

推噓0(4推 4噓 9→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2020/02/16 08:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
醫生到底在健保扮演什麼角色啊,. 上次我去照胃鏡,. 然後聽到醫生一直罵前一位病人一個月內看了這麼多次,. 我本來想說台灣要是每個都是這種醫生健保就有救了。. 結果後來那個醫生跟我預約完照胃鏡的時間之後,. 我想說應該不用開藥吧,浪費資源,. 結果醫生還是跟我說開個幾天藥讓你保養一下,. 如果沒事沒
(還有89個字)

推噓-3(0推 3噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者amilkamilk時間4年前 (2020/02/16 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實花點小錢讓大家都可以看病. 才能防堵疾病的破口. 例如這次武漢肺炎. 如果那些拿居留的沒有錢看病. 就不去看病. 那不就掌握不到. 又像是愛滋. 如果看病很貴. 導致病人不去看醫生. 不就會成為黑數到處傳. 花點小錢給這些人看便宜的,免錢的. 其實整體的利益比較大. --. 發信站: 批踢踢

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者Schrodingers (薛丁格s)時間4年前 (2020/02/16 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
注重人權不就這樣?. 死刑犯不會死,殺人可教化. 外勞不能跟基本工資脫鉤. 有居留權就能享健保. 大家可以效法新加坡啊. 嚴型峻法. 外勞跟基本工資脫鉤. 世界上有哪個國家注重基本人權. 又可以符合 新加坡的法律嗎. 呵呵. 大家到底想要台灣是怎樣勒. 像是 注重人權普世價值的歐洲國家. 還是 不注
首頁
上一頁
下一頁
尾頁