討論串[問卦] 台積電主管vs傳產小開 女生會怎選?
共 30 篇文章

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者cunankimo (F5)時間4年前 (2020/02/13 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
會陷入這種二選一的抉擇. 只能說還是太淺了. 最佳解應該是. 1. 年輕時 跟歪國人瘋狂做菜. 2. 歪國人回國後 嫁給台積電主管. 3. 趁老公在幫台灣拚經濟時. 私下跟傳產小開去約會. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.21.132 (臺灣). 文章網

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者quester08 (克喜口母)時間4年前 (2020/02/13 22:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你根本不懂傳產. 先不說帳面上的收入. 到現在還能生存的傳產. 絕大部分的廠地一定是自己的. 還有這幾十年下來賺來的錢. 很多都是投資在土地上. 真正嚇人的是繼承的財產. 不會管理工廠也沒差. 給別人管 自己爽領錢(股份). 小開的車子房子 家人給. 台g搞不好還在幫家人揹債. 雖然平常活用的資金可
(還有210個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者NoteEdge (剛買iPhone7+)時間4年前 (2020/02/14 00:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
您們好,小弟傳產二代,我家員工大概150人,年淨利約1e上下,但我告訴你們,有GG的可?. 理由如下:. 1.傳產通常都有很個精明的老闆娘,像我媽這樣的女人,連我作為兒子都很累了,試想如果. 2.貸款壓力山大,有些夕陽產業目前看似還在賺,但很有可能中國一個政策你就母湯惹,幾. 3.傳產裡面一堆老闆親
(還有267個字)

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者BroDians (網圍包)時間4年前 (2020/02/14 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
我聽說台灣很多作傳產的老一輩. 對自己的媳婦要求規矩超多. 每天掃地拖地也就算了. 還不能用什麼好神拖或是掃地機器人之類的做家事. 通通都要跪下去老老實實地擦地板. 還有就是如果婚後還想維持自己的工作的當然也是不可能. 更別說完成自己的夢想了呵呵. 台灣傳產老一輩真的超傳統. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者hydrasmith31時間4年前 (2020/02/14 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
我有鄰居在做素食材料工廠. 員工大概十多人左右. 他一個月能淨賺百萬以上. 年輕的時候興趣是跑夜店. 這幾年他年紀大了. 比較常去的是賓士的車友會. 要看是哪種公司. 我可以跟你說 稍具規模的廠房 一個月的租金都是三十萬起跳. 加上水費電費跟員工勞保健保加一加. 他一個月光付出去的錢就破兩百萬了.
(還有5個字)