討論串[問卦] 胃食道逆流都治不好怎麼辦?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(124推 4噓 104→)留言232則,0人參與, 4年前最新作者TomFord5566 (湯福56)時間4年前 (2020/02/09 18:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我老媽前一陣子有胃食道逆流的情況. 吃了快一年制酸劑了都還是沒吃就有症狀. 他現在很怕一直這樣下去之後會食道癌.... 想問問胃食道逆流一直治不好要怎麼辦啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.43.169 (臺灣). 文章網址: https://ww
(還有186個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者serenemind (沉)時間4年前 (2020/02/09 19:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我之前有一陣子也是胃食道逆流. 痛苦到晚上睡覺都要坐著睡. 查了一下胃食道逆流是食道與胃交接處的賁門的括約肌鬆弛. 就年齡越大後自然就會失去彈性. 然後胃酸就會逆流燒灼食道. 陰錯陽差有一次吃了膠原蛋白粉. 竟然當天晚上睡得很安穩. 想想會不會是因為膠原蛋白的關係讓鬆弛的括約肌恢復了彈性. 後來我就
(還有144個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者sawaman (楊雨)時間4年前 (2020/02/09 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
我之前煙癮很嚴重+愛吃冰(大概一周一兩桶哈根打斯這樣). 胃食道逆流嚴重到會不定時吐胃酸跟半夜睡覺被胃酸衝醒. 後來是吃藥局推薦的"悠胃樂"好的,一般藥局好像都有賣吧. 也蠻便宜,一顆6元左右. 三個月一個週期這樣,飯後三個小時吃. 我在治療的過程其實沒怎麼節制飲食. 但是大概好了快9成,是到後期開
(還有217個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者LivingLouder (We're living louder)時間4年前 (2020/02/09 22:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我去年也問了一篇關於GERD的文,. 從那時候開始吃PPI(得喜胃通),到現在快半年了,瘦了大約快10公斤,目前170/56。. 試過了各式各樣的方法,現在也還沒完全康復,過程真的很痛苦。. 以下是我的一些想法:. 1. 絕對不能餐後躺著或趴著。. 2. 胃的排空時間大約4-5小時。. 因為目前我的
(還有764個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者mastoid (乳突)時間4年前 (2020/02/09 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是有個簡單的方法,比吃什麼ppi等藥物更有效,我自己嘗試過效果很好,跟身邊的人也說過,屢試不爽!. 就是深呼吸且使用腹式呼吸,如行有餘力可使用腹部的力量用力憋氣。這很有趣,理論. 上負壓增高應該容易逆流,但不知道是否是胃壁食道一起被擠壓的關係,反倒可以把逆. 行的感覺壓下來,你可以嘗試看看!.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁