討論串[問卦] 從幾歲開始發現自己國家不被承認?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(11推 1噓 19→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者TKnR (阿魯)時間4年前 (2020/01/27 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
很小的時候就知道我們是台灣. 小學看到獎狀原來我們全名叫中華民國. 再長大一點發現一堆國家根本不承認我們. 大家也4一樣的過程嗎. 有沒有國家認知三部曲的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.99.80 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者CavendishJr (卡文迪許jr)時間4年前 (2020/01/27 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
我小學時以為. 中國是指中華民國. 第一次看報紙. 看到中國國旗是標五星旗. 我整個很疑惑. 覺得是不是畫錯了. 後來才知道. 原來這世上有. 中華人民共和國. 存在. 大人常講的大陸. 指的就是這個. 我小五還嗆過. 轉學回台灣的台商小孩. 是中華人民共和國人. 現在想想. 還真的有夠白痴XD.
(還有230個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ab7529 (三芝僧智仙爺)時間4年前 (2020/01/27 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
這我印象很深,人生少數幾件事情記這麼久的。. 我從小(有印象開始)只知道我們是中國人,國名叫中華民國,國旗是青天白日滿地紅。. 雪梨奧運那年,在客廳睡覺的我被看電視的哥哥吵醒,一醒來我劈頭就問:我們中國隊呢?表現怎樣?我哥指著電視上五星旗圖案的說中國隊還沒出現。. 五星旗?三小?青天白日滿地紅咧?.
(還有40個字)

推噓1(3推 2噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者a22298811 (鐵達尼號)時間4年前 (2020/01/27 19:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實國籍來說 我們是中國人應該沒錯. 只是目前是 ROC還是PRC代表中國. 都是中國 但兩個政權組成. 好比南韓北韓 都是韓國人. 但是不同政權. 覺得不被承認沒什麼差. 反正現實生活中肥宅沒什麼朋友都活的好好的 不被承認有什麼差. 好像班上同學都知道你這肥宅. 但沒人想找你一樣. --.
(還有23個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者zball (QQ)時間4年前 (2020/01/27 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我說很多次了 但我是覺得有些東西你應該搞清楚. 中華民國(台灣)在國際上不是沒被承認 而是所有官方外交途徑跟組織都被中國阻擋. 國際上承不承認你 主要看的是你護照有沒有被承認. 不懂? 舉例來說. 像北賽普勒斯好了 全世界承認他護照的國家 只有下面幾個(含簽證). https://reurl.c
(還有510個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁