討論串[問卦] 只有我覺得捐一點N95給中國 其實也還好
共 19 篇文章

推噓-315(44推 359噓 203→)留言606則,0人參與, 4年前最新作者newpasta (pasta)時間4年前 (2020/01/25 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣啦,我看了一下全台確診案例齁,. 也才三個拉,那台灣幹嘛需要那麼多N95,. 捐一點給中國,盡盡兄弟情誼,其實也還好嘛,而且雪中送炭,他們也會感激台灣人,. 只有我這麼覺得嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.58.194.146 (荷蘭). 文章網址:

推噓-38(11推 49噓 54→)留言114則,0人參與, 4年前最新作者jullei (cat tail)時間4年前 (2020/01/25 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
重點其實不在口罩,. 在於必須操作仇恨和恐懼,. “仇視”和“恐懼”對岸的,不只中共政權包括“中國人民”,. 才會有助於某黨未來操作販賣芒果乾的銷售,. 事實上,不要說幫助對岸,是不是同情心的一部分,. 務實來看,能協助對岸防疫,其實最後還是幫助到自己免受擴及,. 不然距離如此近又交流工作生意往來頻

推噓221(229推 8噓 174→)留言411則,0人參與, 4年前最新作者crisis7287 (寧靜致遠)時間4年前 (2020/01/25 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
中國那麼多省分,那麼多的工廠,那麼多的工人. 加班生產口罩,一天就可以超過台灣的產量了吧. 在這邊帶風向說台灣沒良心只顧自己. 可是真正的實情是中國人自己沒良心吧?其他省份的口罩都不給湖北. 所以煽動一下台灣人的道德感看能不能多少拿到一些. 難道不是這樣嗎?. 在怪台灣自前先怪中國自己人吧. 阿對了
(還有67個字)

推噓70(73推 3噓 40→)留言116則,0人參與, 4年前最新作者lacseven (喬巴)時間4年前 (2020/01/25 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
確實不能置身事外. 但是我覺得要做就做整套. 不要只有外銷,應該要派專人送過去在當地發放. 建議政府可以派人去送口罩. 請趙少康、黃智賢、邱毅......等人去當地發放. 還有許多一直在中國發展的藝人. 也可以一起過去共襄盛舉,辦個義演什麼的. 讓他們渡過難關. 看到PTT上這些人都覺得應該伸出援手

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者lulumielu (roli)時間4年前 (2020/01/25 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
本魯認為不只要有義演,. 當地醫護人員已經身心崩潰,急需人力。. 遺體安葬也需要人力,航空公司也需要人力,不如組成台灣義勇隊前往疫區,幫忙一下。. 飛機、保險請自費,若不幸染上,切結不造成台灣和台灣人民負擔,自行處理。. 台灣全體人民會將此段可歌可泣歷史寫入本國史,制定20200220抗Sari紀念
(還有101個字)