討論串[爆卦] 公視今晚十點紀錄片《新疆再教育營》
共 10 篇文章

推噓384(389推 5噓 81→)留言475則,0人參與, 4年前最新作者zasx2980 (滱4jt戇晸SニEf@??端?8Fm)時間4年前 (2020/01/18 01:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在新疆工作剛回來的我,也剛看完這個節目. 我不是文史專業人士,只是一個普通人想分享個人對於新疆的文化與一點生活觀察. ①維吾爾族人只要家裡有人出過國,真的有極大的可能會全家被抓光光,所以現在即使是有潛力的維族年輕人都只敢在中國國內念博士,根本不敢想出國. ②就我個人觀察,維吾爾族人可以粗分為三種.
(還有2782個字)

推噓9(10推 1噓 26→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者strayzz (多喝水)時間4年前 (2020/01/18 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
影片被抗議到下架了,政治不正確的下場. 與談人雖然立場偏頗,但也是公視請來的來賓. 總不可能重錄吧. https://reurl.cc/Gk0MQv. #公視主題之夜公告. ▍公視影音網 《新疆再教育營》影片暫時下架. 謝謝各位觀眾的意見!小編都看到了。也為訪談部份,造成的不安觀感,深深的向各位粉絲
(還有16個字)

推噓11(12推 1噓 5→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者AntiCompete (PapaOfAntiComeprtitive)時間4年前 (2020/01/18 19:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你是不是很需要有人幫你推一句:. 「菸糞韓粉一樣爛?」. 跟大家說明一下吧. 昨天我有看完訪談. 我認為在紀錄片結束後來這一段沒什麼不好. 但對這位研究員的說法真的難以苟同. 我還以為是耿爽來上節目. 例如拆除清真寺這點. 他是說文革造成破壞,共產黨內疚. 扶持各地文化復甦,固蓋了一堆清真寺. 新疆
(還有687個字)

推噓75(87推 12噓 54→)留言153則,0人參與, 3年前最新作者Aotearoa (長白雲之鄉)時間3年前 (2020/11/06 20:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
11月6日 周五 22:00 公視主題之夜SHOW 公視13頻道. 《新疆再教育營》(Tell the World). 導演:Jeanavive McGregor / 90' / 2019. 預告片段:https://youtu.be/oanjv7Htd6Y. 主持人:范琪斐(資深媒體人). 與談人
(還有1005個字)

推噓5(6推 1噓 19→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者r5e97nk63 (DoUNo)時間3年前 (2020/11/06 21:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這次怎麼沒找 中央研究院近代史研究所副研究員吳啟訥. 讓新疆人和他一問一答啊. 順便瞭解一下當初為什麼他會講那些話. 來回顧一下他說了什麼呀. 「因為大陸制度具有優越性,國家有前途,人民的幸福感比台灣高。」. 「雖然當時台灣的反共宣傳非常激烈,但當時的台灣人卻很相信毛澤東講的這句話」. 中國如果改為
(還有739個字)