討論串[問卦] 軍公教年金被砍有差這麼多嗎
共 27 篇文章

推噓187(228推 41噓 536→)留言805則,0人參與, 4年前最新作者s910408 (真姬俺の嫁)時間4年前 (2020/01/12 14:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家都知道蔡政府上任後年金改革軍公教荷包都被砍. 我身邊朋友家裡是軍公教的都投韓國瑜. 我有個朋友某藍色立委候選人是他舅舅家裡都是公務員家族. 我就問他為什麼你要支持韓國瑜,他就說韓國瑜不. 錯但也沒說他好在哪裡. 工作同事有位大姐老公是學校老師,今天就直接跟. 我說蔡英文連任你們年輕人以後會過的很
(還有169個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者potabaw (...)時間4年前 (2020/01/12 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
有差. 但是會理財的公教房子保險早就買起來了. 現在一個月還是可以領個好幾萬. 屌打勞工. 我就跟我媽說:不用不開心阿. 收租跟月退都蠻夠用的. 加上股票收益,根本就是公司經理等級了. 我們都知道財政有問題. 但是先領先贏!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.1

推噓33(42推 9噓 74→)留言125則,0人參與, 4年前最新作者fckj1131017 (海德里希)時間4年前 (2020/01/12 14:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當然差很多啦. 試問當各位年邁時退休金被打折. 還有一群年輕人整天在網路上嗆貪婪老人 批鬥你們. 有個傢伙出來捍衛你們權利. 你會不會覺得心動想要支持他. 不要跟我說你不會啦. 韓粉就是這樣來的. 尤其這次選舉很明顯就是世代對抗. 年輕人不會理解軍公教被砍年金的痛. 軍公教也不能理解年輕人對未來的迷
(還有424個字)

推噓-7(6推 13噓 9→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者goodid520 (台灣意志唯1綠地)時間4年前 (2020/01/12 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
砍了一些 但可以繼續砍. 不要算主管的公務員. 就是你各位平常可以遇到的 教師 基層士官少尉 還有科員科長這些. 大概七萬多變成四萬. 你想想 6折的意思. UA的潮牌衣服 一件兩千元 周年慶的時候 一件六折$1200元. 還有滿五千送五百點的活動. 順手的人人都會買雙鞋買幾件. 而當薪水被打折呢
(還有689個字)

推噓5(8推 3噓 25→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者s910 (s910)時間4年前 (2020/01/12 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
我爸媽都老師都投韓也是因為年金被砍. 在不討論年金正當性的情況一年少20-30萬. 大學教授被影響的更多. 今天蔡砍你的錢,還一次少那麼多. 對蔡的仇恨感很大也無可厚非. 也是因為這種仇恨讓他們選擇韓,催眠自己韓不錯. 我覺得這也是人性,也別太苛責. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc