討論串[問卦] 為什麼1=0.9999999999......
共 17 篇文章

推噓13(25推 12噓 29→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者DevilHotel (惡魔旅館)時間4年前 (2019/12/16 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
乳題. 小弟我高中的弟快要考試了. 跑來問我為什麼1=0.999999....... 右邊不是0.999999...嗎?. 小學老師告訴我數字比大小要對齊之後比. 個位數一個是1一個是0很明顯了啊!. 為什麼1=0.9999999999....... 有沒有巴瓜?☺. --. 發信站: 批踢踢實

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者colin810106 (臺灣阿姨王)時間4年前 (2019/12/16 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
我先來. 1除以3=0.33333.... 0.33333...乘以3=0.99999.... 所以 1=0.99999.... 是不是很厲害. 應該換我當數學小老師了吧. 不要選13號 13號中午都沒有真的睡覺. 我看到他趴著張開眼睛 還一直用29號頭髮. -----. Sent from JPT
(還有4個字)

推噓20(20推 0噓 24→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者ato0715 (熊)時間4年前 (2019/12/16 15:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這是一個很棒的問題. 畢竟不是只你有這個疑惑. 過去這個問題困擾了很多很有名的數學家. 甚至引發了第二次數學危機。. ===. 如果你是高中程度. 那麼1=0.999999…無限循環你就把他當作一個公理來看就好. 因為在高中你所學的數字範圍還是坐落在完備實數域當中。. 什麼是完備實數域呢??. 意思
(還有813個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者pshuang (中山先生忠實信徒-我愛蘿)時間4年前 (2019/12/16 15:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
直接拿循環小數化成分數的公式帶進去就知道了。. _. 0.9 = 9/9 = 1. 如果想知道這個公式怎麼來,看以下影片:. https://www.youtube.com/watch?v=J7267qevvJE. B1--1-1---循環小數化成分數的公式與為什麼. --. 鳴人終歸是要選擇雛田。
(還有52個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Induction (菖蒲花)時間4年前 (2019/12/16 15:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
0.9循環= 0.9+0.09+0.009 + ……. 計為A. 10A= 9+0.9+0.09+0.009 + ……. 對齊一下,不知道手機做不做得到. 10A-A. 9.9999999999. -) 0.9999999999. ----------------------------------
(還有252個字)