討論串[新聞] 北市府電腦「以租代買」5年多花9千多萬
共 39 篇文章

推噓5(9推 4噓 39→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)時間4年前 (2019/12/08 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
那個跟我提供的訊息差不多耶!. 廠商判斷是否是人為損壞,或電腦本身的問題....(跟我說的有什麼兩樣?). 還po這篇要讓我洗臉一次嗎?. 再來屬於人為損害,就算在保固期內,維修費用+材料要由市府承擔喔!. 好比個人手機一樣,只是差別手機送修很多都是買的人自行負擔!. 再來超過保固期之後,這條維護保
(還有19個字)

推噓15(20推 5噓 25→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者sharkpops (T-Rex)時間4年前 (2019/12/08 10:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
明年111絕對不投TMD 的票,. 我這邊有立委候選人,. 但也只是個資源回收而已,. 政黨票就是時代。. 但這則新聞,李建昌擺明是87,. 記者也沒什麼相關知識。. 買斷的電腦,. 機關要分年提列,. 最後你會看到現在公務機關可能還有十年前的電腦在跑,記憶體兩G.... 開兩個分頁就掛點!. 原因
(還有541個字)

推噓6(15推 9噓 60→)留言84則,0人參與, 4年前最新作者KZsmith (膽固醇大魔王)時間4年前 (2019/12/08 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
五年九千萬. 當作一年兩千萬好了. 一個資訊人員年薪也當作一百萬來看. 一年二十個人處理一萬台電腦. 這人力成本直接省掉. 還包含軟硬體升級. 公務機關、學校最常見的就是萬年xp. 一開機就是10分鐘. 出問題還要找資訊人員靠北佔用時間. 何況買斷五年後也只剩一堆電子垃圾. 這錢我覺得很划算啊. -
(還有3個字)

推噓-3(0推 3噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者imericlai時間4年前 (2019/12/08 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說就是. 成本=固定成本+變動成本. 固定成本很簡單. 有人肯賣有人肯買就成交. 變動成本就難了. 往往也是技術所在. 就像鴻海可以買到的機台. 別家公司也買得到. 可是加上時間. 卻不是一樣時間內可以做出相同產品. 台積電買得到的. 中芯也買得到. 可以達到的量產製程就不一樣. 坎站到一定程度
(還有8個字)

推噓24(28推 4噓 48→)留言80則,0人參與, 4年前最新作者chram (chram)時間4年前 (2019/12/08 10:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不管是租賃還是買斷維修費還是通通包軌啦. 本肥支持買斷啦 租賃根本是邪魔歪道. 買斷的好處不用多說. 缺點就是保固過了需另外找預算進行額外修,通常一台電腦財產都編列3-5年,但保固通常只有一年,如果壞了就要額外找錢出來修,不過電腦故障率其實還好,本肥認為用租的根本是浪費錢。. 買斷既然比租賃好那為什
(還有730個字)