討論串[問卦] 民主集中制是啥啊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(91推 1噓 59→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者Burney000000 (六零波尼)時間4年前 (2019/11/02 06:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
嗨,大給賀,苔嘎厚. 小弟平時會在五毛社團裡潛水. 但最近看到五毛一直強調他們不是獨裁. 是「民主集中制」. 小弟無法理解這互斥事件是怎麼發明的. 想問問有這個全新政體的消息嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.78.252 (臺灣). 文章網址:
(還有242個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者dt9150813 (一滴滴歪)時間4年前 (2019/11/02 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
不要這樣誤解老共 讓上過老共政治課的小弟來解釋一下. 老共的憲法說它是個工人階級領導的人民民主專政國家. 人民民主專政的意思是 對人民實行民主 對敵人實行專政. 由現況可推得 人民是那些 有沒有反對的 沒有 那群. 敵人就是 你各位五毛及其他災胞. 最後我還是不知道這是 給大家參考. -----.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者yal (貓是人類最傲嬌的主人)時間4年前 (2019/11/02 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
認真回,. 簡單來說,. 民主=各政黨或代表針對議題一起協商. 集中=最後決定權在中國共產黨的手上. 民主集中制=由中國共產黨領導的政黨協商. 中華人民共和國的民主概念跟西方國家不一樣. -----. Sent from JPTT on my HUAWEI VIE-AL10.. --. 發信站:

推噓4(5推 1噓 15→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者ottoyu (otto)時間4年前 (2019/11/02 11:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我一個中國人說吧,你說錯了。. 民主集中制 是 中共的玩法. 人民代表大會制 是 中國國家的基本制度、政體. 而多黨政治協商 是 政協的功能. 民主集中制和多黨政治協商沒關系. 民主集中制,范圍太大,東西太多,就說個最簡單的︰決策民主,領導集中。. 說白了,和公司董事會一樣。. 中央常委七人,決策必
(還有779個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者VortexSheet (哦?)時間4年前 (2019/11/02 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
這個問我就對了,所謂民主集中制呢. 就是從十萬人中選出一萬人來代表這十萬人. 聽起來很合理對吧,這樣表決起來也更加有效率. 然後再從這一萬人這種選出一千人來代表萬人. 以此類推最後會選出唯一的一人. 他絕對不是實施帝制哦,他一個人就能代表14億人. 既民主又有效率,是不是很讚?. 小弟我也用這個理論
(還有147個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁