討論串[問卦] 誓不成佛的地藏王對非洲慈悲何在
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(2推 2噓 106→)留言110則,0人參與, 4年前最新作者viable (隱士灰原I)時間4年前 (2019/10/27 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
大家都知道基督教告訴基督教徒說你們是神選的人. 所以原諒人選的人的罪孽. 非洲苦難中的人們不是基督教神選的人 所以 看他們去遭受欺凌. 那佛教的地藏王菩薩呢?. 佛經說他誓言:地獄不空誓不成佛. 所以就一直在地獄渡化下地獄的人. 結果那個排在最末端一直遭受欺凌的非洲人怎麼辦?. 地藏王對非洲人的慈悲
(還有74個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者GeraldLiu (wolver)時間4年前 (2019/10/28 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
大家應該都聽過一種說法:佛就是覺者。. 那什麼又是覺者?. 是否可以簡單解釋成,明白宇宙間事理的人。. 所以地藏王菩薩這句地獄不空,誓不成佛,就變成了:如果還有惡人下地獄,那他永. 遠不要成為一個明白宇宙事理的人。. 但這樣豈不是很矛盾?依我看,一個明白宇宙事理的人,應該很清楚知道,永遠都會. 有人
(還有526個字)

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者adampolo (adampolo)時間4年前 (2019/10/31 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
佛渡有緣人.. 佛菩薩要渡你,前提是你要自願被渡.非洲人和阿拉瓜花. 佛菩薩要渡他,他還不願意被渡哩.佛菩薩不會違反人的free will.. 林克穎為什麼一定要逃回英國,因為他知道他的國家會罩他.. 鄭捷如果死前皈依我佛,地藏菩薩自然會政治干預把他帶離地獄. 另有處分.這就是身為佛弟子本該有的功德
(還有50個字)

推噓4(6推 2噓 39→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者hvariables (Speculative Male)時間3年前 (2020/08/04 23:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
阿彌陀佛、藥師佛、地藏王、西方極樂世界是佛教. 漢傳佛教長阿含經記載現在不存在和釋迦牟尼佛同等的其他佛. http://tripitaka.cbeta.org/T01n0001_012. 佛說長阿含經卷第十二. (一八)佛說長阿含第二分自歡喜經第十四. 舍利弗言:「我當報彼:『過去三耶三佛與如來等
(還有4366個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者zyc5566 (和風蒜頭雞湯)時間3年前 (2020/08/04 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也不知道,我從小拜地藏王到大,. 我不知道非洲那邊如何拯救,. 但我知道如果真有輪迴,. 我下輩子還會是人,. 因為我曾經向地藏王菩薩發願. 「人間尚有苦難,來世猶願為人。」. 請菩薩幫助我,讓我有能力去處理雙眼可見、雙耳可聞的苦難。. 沒事,我要繼續寫爆卦文ㄌ..ㄅㄅ. --. 有時候記憶力太好
(還有32個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁