討論串[問卦] 出國旅遊只去日本的人在想什麼呢?
共 18 篇文章

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間4年前 (2019/10/21 16:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
可以深入R. 語言障礙小 交通又方便. 想去哪就去哪. 還可以跟店家之類的當地人聊天. 如果去非英語系的其他國家的話. 就只能跟團或找導遊去觀光客景點惹. 層次差太多. -----. Sent from JPTT on my Sony H9493.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有10個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者kaitai (測試)時間4年前 (2019/10/21 16:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就是窮阿 哼哼哼哼哼 你就是想聽這個吧!!!!!!. 去歐美除了費用貴 還要能請得上10幾天假才行. 有錢有閒才行啦. 台灣很多做底層做那些取代性高服務業的 請10天????早就被fire了好嗎. 可是這種就可以去日本. 日本旅遊比台灣還便宜 機票便宜到周末六日去回都划算. 基本上就是國內旅遊等級啦
(還有93個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者ak47box (陽光黃金蛋)時間4年前 (2019/10/21 16:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
自從小孩出生後,除了去港澳上課不算外,旅遊都是選日本,而且今年就去了北海道和沖繩,日本自駕真的很棒,大家都遵守交通規則,就會知道原來開車是這麼舒服的一件事情。. 接下來要訂明年飛九州的機票了,是說現在玩日本也不便宜,不要再說去日本就是窮,現在消費稅調高到10%後,日貨根本跟台灣沒差多少。. 小樽運河
(還有556個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者dean1990 (狄恩院長)時間4年前 (2019/10/21 17:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最主要的原因應該是難請長假吧. 以本龍認識的朋友為例. 很多人假是很多. 但只要請幾天以上的長假 難上加難. 甚至hen多都有不成文規定. 說含六日不能連請超過7或9或10天的. 導致很多人其實不是沒錢. 其實不是不想去遠一點的國家. 但就是假請不了. 所以選擇鄰近的日本. 不然. 少少的不到十天.
(還有344個字)

推噓5(8推 3噓 16→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者chenweichih (走路常跌倒)時間4年前 (2019/10/21 17:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
主要不是要回你這問題.... 不過既然回問就順便回答你我為什麼常去日本了. 1. 喜歡吃海鮮跟醃製物. 吃個一萬日幣我在台灣要吃一萬台幣. 日本每個地方都不同醃製物,非常吸引我. 2. 喜歡冷. 我在台灣是一到冬天心情就好的人. 這就不用解釋了吧,所以我只有夏天去過北海道外. 其他清一色都是秋冬去.
(還有1191個字)