討論串[新聞] 柯文哲表示慚愧 不知市府再借300億
共 22 篇文章

推噓8(10推 2噓 26→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者ianbh (iii)時間4年前 (2019/10/10 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
1450都不看內文只看標題就噴汁. 重點在這句:. 今年5月初向台北富邦銀行借了300多億還給捷運重置基金. 簡單來講就是300億債務的債主由捷運局換成富邦銀行. 債務總額沒變只是利息增加. 因為柯沒有台灣價值才會變多了300億債務. 換成陳菊的話. https://www.thenewslens.
(還有45個字)

推噓8(9推 1噓 12→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者urgrandpa (林鄒公)時間4年前 (2019/10/11 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
我是想啊. 富邦跟北捷基金帳戶應該是沒有互通吧. 借300億. 跟還300億. 這兩個交易應該是分開執行的吧. 那借300億的動作應該要在還300億之前吧. 所以台北市公務員可以去跟富邦借300億. 市長不用知道喔. 引述《chicham (.com.tw)》之銘言. ----. Sent fr

推噓6(9推 3噓 17→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者nakayamayyt (我是板金 不是板金)時間4年前 (2019/10/10 21:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
借低利息的債去還高利息的債沒什麼問題啊. 為什麼信徒們一直講這點. 人家國民黨陳大議員也不是質疑這點. 人家國民黨陳大議員質疑的是借300億市長不知情哩. 原來台北市財政局長權限這麼大喔. 300億新台幣不用經過市長蓋章. 局長自己想借就借喔. 300億不是300塊捏. 還好柯CF很誠實, 承認財政
(還有240個字)

推噓5(10推 5噓 7→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者ERT312 (312)時間4年前 (2019/10/10 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
以前打過了 柯現在還不知情?. 我記得柯曾經過嗆過馬英九. https://www.storm.mg/article/45043. 美河市案馬聲稱不知道 柯:百億你不知 那你知道什麼?. 百億不知道. 那三百億總該知道了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238

推噓4(5推 1噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者cutbear123 (皇帝熊)時間4年前 (2019/10/11 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
問題就在. 想借就借想還就還. 錢挪來挪去還可以市長不知道、議會不知道. 在那邊掰什麼金額都一樣. 幹你娘你以為是你家啊?. 我看還是推一個余文出來關個兩年給個交代八. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.239.142 (臺灣). 文章網址: